「アニ×パラ〜あなたのヒーローは誰ですか〜 episode11 車いすバスケットボール(Webアニメ)」

計測不能

天地人Ⅱ さんの感想・評価

続私的アニメ感想簿25

日本を代表する漫画家やアニメ監督などが、東京パラリンピックの公式競技をオリジナルの短編アニメで描く「アニ×パラ~ あなたのヒーローは誰ですか~」のepisode11です。
前回のepisode10は、当初予定されていたオリンピック開始前に放送されたので、実質この作品からは延期されたから見ることが出来た作品と言ってもいいのかもしれません。

今回は車いすバスケという事で、バスケマンガの代表作のひとつである
「DEAR BOYS」とのコラボです。
(出来ればリアルとのコラボが見たかったですが・・・)
(いや、そこは映画化記念でスラムダンクとか)
(僕は影だ)
(小学生は最高ぎゃ~~~~っ)
(君はダッシュ勝平を知ってるか)
まあ、いろんな声があると思いますが、この作品で特筆すべきは2003年以来、17年ぶりに布施歩の声を 杉田智和さんがやられるんですよね。
まあ、他の「DEAR BOYS」登場メンバーは絵だけなんですけど(汗)

物語は名門湘南大相模高校バスケ部の1年生、森佳樹がキャプテンの布施歩から怒られるところから始まります。
「お前、どういう気持ちであにこれ(おいっ)に感想書いてるんだ」
「どういう気持ちって」
「そんなこともあやふやで、あにこれではやっていけない(えーっ)」

・・・いや、心の中を見透かされたような(おいおい)
まあ、ホントはどういう気持ちで飛んでるんだって言われたんですけど。
落ち込む森ぞーは車いすを練習していたキッコロと出会い(違)
じゃなくてピッコロと出会い(魔貫光殺砲~っ)
でもなくて、中村凛と出会い車いすバスケの練習試合をすることになるというストーリーです。
こうなればまだ半年以上あるんですから、また次の話をやって欲しいですね。
(と、当時は期待半分で書いたんですけど、まさか本当になるとはね。)

投稿 : 2022/11/09

アニ×パラ〜あなたのヒーローは誰ですか〜 episode11 車いすバスケットボールのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
アニ×パラ〜あなたのヒーローは誰ですか〜 episode11 車いすバスケットボールのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

天地人Ⅱが他の作品に書いているレビューも読んでみよう