「デスマーチからはじまる異世界狂想曲(TVアニメ動画)」

74.6

IKASHIO さんの感想・評価

習作??低予算?

最初に出てくるのがなんというか声優が下手。

抑揚がないというか、声の切り替えが微妙というか
とくにサトゥーの下手さが目立ちすぎて他の上手い声優さんまで下手に聞こえてくる。
そんなことはないとは思うんだけど声の違和感がすごくて全体的に苦痛になった。
でもサトゥーの声優もめちゃくちゃヘタって訳では無い気がしないでもなく、塔崩壊から脱出のシーンでしっかりとした声も出てたから若作りを意識して空気が抜けたような声になってるのが微妙に感じるのかもしれない。

次に作画、ところどころ、ん?ってなる部分はなくもないけどキャラデザとかは普通に及第点以上だと思うんだが
一番期待してた戦闘シーンやアクションシーンに疾走感も重厚感もなくてめっちゃ薄っぺらく見えた。

正直、ここらへんは漫画のほうが圧倒的に良かった。
アニメのほうが躍動感が出ると思うんだが、漫画のほうが圧倒的に躍動感を感じた。

物語に関しては漫画の抜粋。
切った代わりに一部わかりやすく補足するとかそういうのはなく
本当に抜粋して抜いた部分をつなげてる感じ、ある程度は違和感はなかったんだけど鳥居やラストのエピローグ的な部分の不自然さにすごい違和感というか蛇足感みたいなのを感じたかな。
どうせなら塔崩壊までにしてもうちょっと物語に厚みが欲しかったかな?

ラスト音楽、なんかOPにすごい違和感を感じる。
単純な好みかもしれんけどEDはいい感じなだけに微妙。

あとは文字が小さくて途中で獲得してた称号やスキルが読めんかったりとか
対話のキャッチボールにぎこちなさを感じるとか
予算削減してるのか所々に雑な3D入って気が散るとか色々あるけど

まぁ、見返すことはないかなぁ。漫画は好きだから二期出たら見るけど……。

投稿 : 2022/12/07

デスマーチからはじまる異世界狂想曲のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
デスマーチからはじまる異世界狂想曲のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

IKASHIOが他の作品に書いているレビューも読んでみよう