「転生賢者の異世界ライフ~第二の職業を得て、世界最強になりました~(TVアニメ動画)」

59.7
★★★☆☆ 2.7 (222)
2.4
2.7
2.9
2.8
2.6

IKASHIO さんの感想・評価

珍しいくらいに不満点なし、ただし人は選ぶかな?

漫画版と合わせてみて珍しいくらいに不満点のない作品だった。

くまクマ熊べアーみたいに途中から始まって
序盤の部分は全部過去回想みたいな感じで補填していくみたいで

初めて触れる人だとついていくの難しくないかなぁって感じはあるけど
漫画版読んでると補填量は少なくても何となく分かる感じだったのでグッド

くまベアの方は繋がりガン無視でよくわからんことになってたから余計に評価上がった感じはある。

戦闘とかに関しても漫画並かソレ以上に爆破や氷結のシーンが派手で格好良くて面白かった。
強いて言うならオリジナルシナリオになるVS黒幕とVS賢者のところが似たような技しか使わず、ソレを連呼してるだけだからおぉん??ってなる人は多いかもw
まぁ、漫画の方が超強力な魔法でサクッと解決!みたいな感じなんで今回みたいに苦戦を入れると微妙になるんだと思われ
一応、漫画の方だと強敵と遭遇する時は強い魔法を覚えたり、能力を強化したりってパートが挟まったあとでの戦闘でより強力な力でぶっ飛ばす!だから余計に合わないかな。

ただ、オリジナルシナリオを差し込んだ上で二期の可能性を示唆していく感じに持っていくのは素直にすごいと思った。
なろう系からのアニメは投げっぱなしも普通に多いしね。
ここまでしっかり辻褄を合わせていくのはなかなか見ないかな。

音楽に関してはOPED共に格好良かったり面白かったりで良かった。
EDの方は電波ソングみたいな感じになってたんで作業用BGM候補かな。

キャラ&声優に関しては
オオカミの方が漫画よりずっと格好良くなってて笑った。
格好いいシーンがほぼなくてかなり情けないキャラなんだが序盤で男を見せたのにびっくりwすごく情けない部分がカットされてるのもあるだろうけどw声優さんの情けない演技もピッタリで笑った。
次いでスライムたちは個性度がかなり上がってた。
漫画だと個性がほぼなく群体みたいな感じで全員合わせてスライムみたいな感じだったけど
声優が加わることでそれぞれの個性が増えててすごい賑やかになっててアニメならでわだなぁと感じた。

総じてアニメの良さを遺憾なく発揮した作品に仕上がってた。
二期では漫画でも最強クラスの敵との戦闘やさらなる仲間の登場なんかもあるだろうし、次があるならぜひ見たい作品。

投稿 : 2022/12/08

転生賢者の異世界ライフ~第二の職業を得て、世界最強になりました~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
転生賢者の異世界ライフ~第二の職業を得て、世界最強になりました~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

IKASHIOが他の作品に書いているレビューも読んでみよう