「くまクマ熊ベアー(TVアニメ動画)」

70.3

IKASHIO さんの感想・評価

原作に触れてると違和感がすごい。

全体的にはゆりゆりしながら女の子が無双していくお話。

男の影は一切なくてひたすら可愛い娘を増やしていき、後半に進むに連れて華やかになっていく
ゆり系が好きな人は合うんじゃないかな。

物語に関して
漫画や原作に触れてるとシナリオが1話のせいで良くわからんことになる。
一応、ゲーム世界に転移したってところを強調したかったんだろうが
そもそも、原作自体、ゲームの中に転移ってのには一切触れてないし、それっぽい知識披露とかもないので完全に蛇足
しかも、原作だと割りと最初の盛り上がりシーンをゲーム扱いしつつ
色々と話が繋がってる部分を抜粋してるため、余計に違和感が増す

何故か、ゲームの話なのに転移後に恩人扱いされてるし…。

加えて、色々とシナリオのスピードを上げるためだろうけど
今後関わってくるキャラが存在抹消されてたw
二期あるらしいんだがどうすんだろ?w

作画&キャラに関して
原作並に可愛くなってたました。
アニメ化するとペラくなったり、薄くなったり、そもそも大半のキャラのビジュアルが変更されまくってたりするんだけどほとんど同一ってくらいに同じでびっくり、男連中は大半、作画コストカットされまくってると思ってたw
むしろ作画コスト上がりまくってたイメージ

最終話ではヒロイン枠?の娘との絡みが強化されててよりヒロイン力が増してた感じでゆり度はその分増してたかな。

戦闘シーンに関してはカットされてる部分が多くて盛り上がりに欠けてたかな。
その分、ゆりとか可愛い部分を中心にしたかったんだろうなぁってのは伝わってきたんで評価は半々かな。そこは漫画で楽しみますわ。

総評としては可愛い&ゆりゆりを全面に出して概ね満足な作品だった。
というか、全体を通して思うんだけどなんで1話あんなんにしたん??ってのが本当に謎。序盤の話カットしたわけでもないし、普通に原作通りに進めるだけで良かったんでは??
そこだけが本当に残念。まぁ、1話を飛ばして見ればいいだけだけどw

投稿 : 2022/12/08

くまクマ熊ベアーのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
くまクマ熊ベアーのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

IKASHIOが他の作品に書いているレビューも読んでみよう