「劇場版 からかい上手の高木さん(Webアニメ)」

75.3

さんの感想・評価

高木さんたちの将来を思わせる、集大成の劇場版

ずっと見よう見ようとは思いつつなかなか視聴欲が上がりきらなかったのですが、他の方のレビューを見てようやく視聴しました(>_<)

テレビアニメは日常系が中心でしたが、この劇場版は将来にスポットを当てた作品ですね

まずは高木さんと西片君が出会った猫とのお話。名前を決めるところや一緒にお世話をするところが、なんだか将来子供ができたら二人はこんな感じなんだろうなとついついイメージしてしまいます。
テレビアニメでは、からかいからかわれの日常をずっと過ごしてきた二人ですが、そんな二人もこれからは関係性が変わっていってしまうんだなという寂しさも感じる一方で、幸せな変化であればそれはそれで良いのかなと思いますね(#^^#)
また、そんな本編からのおまけ話という流れがもう最高でした!

そして、この二人とは別で印象的だったのがサナエちゃんたち仲良し三人組のお話ですね。
テレビアニメでもいい味を出していた三人でしたが、この劇場版は中学卒業を期に離れ離れになるかもしれないということで、最後になるかもしれない夏を全力で楽しもうとします。({netabare} 結局離れ離れになるというのは誤解だったんですけどね {/netabare})
ずっとは一緒にいられないからこそその瞬間を楽しむ。見ていて少ししんみりとしましたし、それってアニメだけの話でもないなぁと(;´・ω・)
結局、今を精一杯楽しむのが大切ですよね(>_<)

他にもテレビアニメで出てきたキャラが勢ぞろいという感じで、高木さんの集大成だと思いました!まだ見ていない人はぜひ見てほしいです(^^♪

投稿 : 2023/01/29

劇場版 からかい上手の高木さんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
劇場版 からかい上手の高木さんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

挑が他の作品に書いているレビューも読んでみよう