「ヒロインたるもの!~嫌われヒロインと内緒のお仕事~(TVアニメ動画)」

66.5

U さんの感想・評価

C. ネタバレ注意 – うちは好かん

「HoneyWorks」告白実行委員会の涼海ひより(水瀬いのり)が歌う「ヒロインたるもの!」を元に作られたアニメ
「HoneyWorks」プロデュースの「Full Throttle4」も登場する。
制作:Lay-duce

アイドルユニット「LIP×LIP」とマネージャー見習いをしているクラスメートの話

<メモ>
田舎から出てきたばかりの垢抜けないJKがアイドルと関わることでヒロインに変身するシンデレラストーリーかと思いましたが、
主人公が垢抜けることも(一瞬だけかわいくなったけど)アイドルと恋愛関係にもならないところが良い。

歌詞に
 ねえ何でかな? 嫌いだった?
 友達だと思ってた
 気づけなくて悔しかった
 状況悪化やだやだ

とあるので、
マネージャー見習いをしていることを秘密にしてたひよりと
推しを好き過ぎる千鶴とのすれ違いがテーマだったのかな。

ひよりの声というかしゃべり方が合ってない気がします。
多分、田舎から出てきたばっかりのピュアな元気いっぱいの女の子というイメージなんだろうけど
単にアホな子っていう印象を受けました。

<主要登場人物>
・涼海 ひより:水瀬いのり
・染谷 勇次郎:内山昂輝   「LIP×LIP」 歌舞伎の名門の長男
・柴崎 愛蔵:島崎信長    「LIP×LIP」

・服部 樹里:佐倉綾音
・中村 千鶴:早見沙織    {netabare}「LIP×LIP」の熱烈なファン・ちゅーたん {/netabare}

・瀬戸口 雛:麻倉もも    陸上部の先輩
・榎本 虎太朗:花江夏樹   サッカー部
・柴崎 健:江口拓也     愛蔵の兄
・山本 幸大:松岡禎丞    新聞部 樹里の彼氏
・明智 咲:緑川光      ひより達の担任 古典

・田村 レイ:沢城みゆき   「LIP×LIP」の事務所社長
・内田 茉優:茅野愛衣    「LIP×LIP」のマネージャー

・白波 渚:榎木淳弥     ひよりの事が好きな幼馴染

<ストーリー>
大好きな陸上を続けるため上京し桜丘高校に入学した涼海ひよりは
クラスメートの染谷勇次郎と柴崎愛蔵がケンカしているのを見かけ止めに入る。
アイドルに興味のないひよりは知らなかったが2人は「LIP×LIP」というアイドルユニットだった。

購買でお昼を買えなかったひよりはお昼を譲ってもらったことで服部樹里と中村千鶴と仲良くなる。

漁師の父がぎっくり腰で漁に出られないと聞き生活費のためアルバイトを探すが
陸上が優先となるため採用されない、やっと採用された時給の良いバイトが「LIP×LIP」のマネージャー見習いだった。

何事にも全力なひよりに影響を受け「LIP×LIP」はさらに上を目指し
そんな彼らを側で見てきたひよりはアイドルに対する考えを変えてゆく。

ひよりの部活とアルバイト、「LIP×LIP」の仕事 双方順調に思えたが
マネージャー見習いということを内緒にしていたため
ひよりが2人と距離が近いことを妬まれ3人が仲睦まじそうにしている写真を学校の掲示板に貼られ
それがSNSで拡散され大問題になってしまう。
責任を感じたひよりはマネージャー見習いをやめる決心をする。

隠し撮りをし写真を掲示板に貼ったのはひよりが親友だと思っていた {netabare} ちゅーたんこと千鶴 {/netabare}だった。

愛蔵推しの{netabare} 千鶴 {/netabare}は「LIP×LIP」に積むためメイド喫茶でアルバイトをするほどだが、
同じクラスになっても迷惑にならないよう距離を取っているのに
考えなしに2人の近くにいるひよりが許せなかったようだ。

「LIP×LIP」に迷惑をかけてしまったと、ファンを降りることにした {netabare} 千鶴 {/netabare}をひよりはライブに連れていく。
2人の関係は修復できるのか?

22.8.4

投稿 : 2023/03/09

ヒロインたるもの!~嫌われヒロインと内緒のお仕事~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ヒロインたるもの!~嫌われヒロインと内緒のお仕事~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Uが他の作品に書いているレビューも読んでみよう