87.4
4.4

Agito さんの感想・評価

僕の王の力があああああああああああああああああ

ギルティクラウン
友達を武器にして戦う。それは僕が戴きし、罪の王冠。

――と、まあこんな感じの煽り文でしたね。

放送する以前は、予告のPVみたり、メガマガや娘typeなどの雑誌の宣伝を見て「なにこれかっけええええええ!うお、キャストもめちっや豪華じゃん!これは絶対きたな!」と。すごく期待していたわけですが…

えと、まあ、その…、ご察しの通りです。あまり良くはありませんでした。

キャラデザ、声優陣、音楽、世界観、物語の設定などとてもよかったと思います。ただ…ストーリーが…(^口^;

序盤は、これからどうなっていくのかなーワクワク。中盤は、なんかなーもっといい感じにできなかったんかなー。終盤の盛り上がりで巻き返してきたか!?と思ったら、最終回辺りで、えーそうなっちゃうかー。

こんな感じでした。
こんなんじゃわかんねーよ、ってひとは時間があったら観てみてください。

豪華声優陣には、主人公、桜満 集 役に梶 裕貴さん。ヒロインの 楪 いのり 役に茅野 愛衣さん。他にも、中村悠一さん、子安武人さん、竹達彩奈さん、花澤香菜さんなど、多くの人気声優が出演しています。

音楽はかっこいい曲がたくさんあるので、一度は聴いて欲しいとおもいます。

ストーリー、シナリオは置いといて、綺麗な画、かっこいい音楽を求めている人におすすめですよ。

投稿 : 2013/04/19

Agitoが他の作品に書いているレビューも読んでみよう