「ヨスガノソラ(TVアニメ動画)」

77.0

Ssoul30 さんの感想・評価

ある意味結構衝撃的したが、おもしろかったです。ヒロインたちが個性豊かでかなり楽しめました。

ストーリー

不慮の事故で両親を亡くした双子の兄妹の春日野 悠と春日野 穹は、それまで住んでいた都会から離れた山里にある奥木染町(おくこそめちょう)へ移り住み、かつてその地で医者を営んでいた亡き父方の祖父母の家で、兄妹2人の生活を始める事になりました。この作品はそんなヒロインたちを落としていく話です。

私の感想

かなり衝撃的でした。はじめ結構おもしろい恋愛物語だったのですが、落とした直後にあんな事をするなんて・・・ 私は思いもよらない事に驚きを隠せませんでした。そして、それはヒロイン3人分だなんて・・・ 衝撃的過ぎて、驚きばかりです。

まあ、この作品は驚き以外にもいろいろとありました。恋愛シーンは結構充実したストーリー、おもしろかったです。それぞれのキャラクターの悩み事や、問題を解決していく所が恋愛物にはぴったりでした。私はこういう作品は大好きです。

{netabare}しかし、はじめはあんのに落ち着いていた作品だったのに、最後にあれのシーンを入れるなんて・・・ しかも3話のエンディング後の来週の紹介に「繋がってもいい?」なんて言うなよ! おいお!二回目みるときかなり苦痛だったぞ! まあ、おもしろいので、ゆるせますが・・・{/netabare}

{netabare}さっきの部分ネタバレ隠しで言い忘れましたが、最後のヒロインが妹だなんて・・ あの話からして、あの展開は無いだろう・・・ もう、ツッコミ満載な作品です。しか~し、私はこの作品、結構好きなので、ご心配なく。{/netabare}

この作品で一番好きな所は「もし、あのときあの事が起きずこんな事が起これば」っと言った感じのパラレルワールド的な見せ方をした所は最高におもしろかったです。あまりこういう作品は得意ではないのですが、この作品の見せ方はおもしろくしているので結構気に入っています。

オープニング

「比翼の羽根」
結構アニソンでは有名な曲です。私はあまり得意ではないのですが、良い曲(らしい)です。先ほど述べたように私は得意ではありませんので、あまりジャッジはしたくないです。

エンディング

「ピンキージョーンズ」
かなりおもしろいエンディングでした。政ヒロインではない女性キャラクターがはじめに出ていた所からして、あれは私が思うにこのエンディングはキャラクター説明をしたかっただけだと思います。そして、このエンディングには結構ネタバレ要素があります。

投稿 : 2013/01/31

ヨスガノソラのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ヨスガノソラのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Ssoul30 が他の作品に書いているレビューも読んでみよう