「デュラララ!!(TVアニメ動画)」

88.6

リクポテ さんの感想・評価

後半がとにかく面白い!(>o<)

ラノベ原作 未読

原作は「バッカーノ」の作者と同じ方で、製作会社と監督も同じです。

親友の紀田 正臣に勧められて池袋に引っ越してきた主人公 竜ヶ峰 帝人。そんな池袋にはいろんな人たちがいて、正臣が言うには決して関わってはいけない人もいるらしい。そんな人たちの日常と非日常を描く物語です。

前半はキャラクター&世界観の紹介がほとんど。
結構退屈に思えるかもしれませんが、この作品がホントに面白くなるのは後半からです!
前半何気なく見ていたところが実はちょっとした伏線だったりして、それが後半見事に繋がっていくところは爽快ですね。
話の引きもうまくて、次回がとても気になりました。

キャラクターの数がかなり多いんですが、何か覚えやすい名前なんですよね。
そしてちょっと特殊な演出が使われています。
OPでキャラの名前+前話のあらすじを組み込んでいます。
これはバッカーノでも使われていて、このおかげですんなりストーリーに入っていけるし、キャラの名前も覚えられるし忘れなくてすみます。
個人的にかなり気に入っている手法です(^_-)

それだけキャラが多くても、1人1人の個性がはっきりしているので掛け合いとか見ていて楽しいです。
中には人間離れ(もはや人間じゃないww)したキャラもいますが、そのハチャメチャさも魅力の1つではないでしょうか。
それだけたくさんいるキャラの繋がりとか関係も見所ですよ。

声優さんも驚くほど豪華!!
豊永さん、宮野さん、花澤さん、福山さん、神谷さん、小野Dさん、沢城さん、中村さん、梶さん、高垣さんなど実にすごい面子がそろってますね(゚Д゚)

音楽は1stOP「裏切りの夕焼け」、2ndOP「コンプリケイション」共にいい曲で気に入りました!
どちらも聴いててテンション上がりますね!

終わり方的に2期もあってもいいかなと思います。
作ってくれることを期待したいですね(^_-)

投稿 : 2013/12/11

デュラララ!!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
デュラララ!!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

リクポテが他の作品に書いているレビューも読んでみよう