「【推しの子】(TVアニメ動画)」

83.9

nyamu さんの感想・評価

強くてコンティニュー

異世界ではなくこの世界に転生。あぁ、推しの子ってそういう…。

作画は綺麗だし、キャラはキラキラしてて美形揃いだし、このままのクオリティでいけば高評価になる作品だと思う。

YOASOBIのOPはもうさすがとしか言いようがない。水星の魔女と言い、毎回凄い。

けれども、推しのアイドルの子供に生まれるとか、且つ、そのおっぱい飲むとかそういう発想がちょっと気待悪くて途中で断念。その後、話題作のようだしって視聴再開したものの、1話ラストのアイの長ゼリフでう~ん。

あと、アイ、アイ、愛と言ってる割には双子が元の家族のことを露ほども想いもしないのが凄い薄情。イケメン・美女で有名人の子供として生まれて能力にも恵まれ、さらに主人公の方は医者の頭脳まで持つという全て高スペックになってるのでそりゃ満足だろうけど。
ルビーに至ってはあんな前世なら元の家族の負担は心情も含めて相当だっただろうに家族を思うことは一切ない。考えることは全て自分、自分、自分。

流行りの異世界転生は前の家族のことを一切考慮に入れなくとも倫理的な問題が生じない、優れたフォーマットなのだと今作品で気付かされた次第。

1話目が90分については自分としては3話ぐらい使ってじっくりと感情を育てて、アイの心情は長ゼリフでペラペラと喋るのではなく作劇の中で徐々に見せて視聴者に伝える方が好み。

まぁ、制作側としてはとにかく1話目で一気に話題を作り、勝負掛けたかったのだろうしそれは成功してそうだ。

2話目まで視聴したものの、今度は主人公が拙者不幸でござるモードに入っていてやっぱり合わないなと思ったのでここで断念。

作品の善し悪しではなく単に自分に合わないものだった。

投稿 : 2023/04/22

【推しの子】のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
【推しの子】のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

nyamuが他の作品に書いているレビューも読んでみよう