「お兄ちゃんはおしまい!(TVアニメ動画)」

78.3
2068

STONE さんの感想・評価

とりあえず簡単な感想

原作は未読。
 まず作画が良くて、特に動画としてよく動いている。
 「よく動けば、良い作品」と言う気はないけど、内容うんぬんは別によく動く作品は
アニメーションとして楽しい。
 制作の「スタジオバインド」に関して、「無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜」(以後、
「無職転生」と表記)の制作のために設立したと聞き及んでおり、無職転生における作画は素
晴らしかった。
 で、本作は無職転生ではないので、どれほど力を入れた作品になるのか危惧していた部分も
あったが、蓋を開けてみるとこちらも手を抜いていない出来。

いわゆるTSもので、視聴者向けのエロシーンはあるものの、主人公である緒山 まひろが自身の
体や周りの女性に動揺はするけど興奮するような展開はなしで、作品自体がエロ方面に向かう気は
ないみたい。
 百合要素はあるものの、むしろ描きたかったのはハートフルストーリーのようで、妹のみはりや
周りの女性キャラとの交流を通して、男性だった頃のニート生活から脱却していくような内容。
 特にまひろとみはりの兄妹のやりとりを見るに元々互いを思いやっていたようで、まひろが
女性化する前は思春期の男女という状況が二人の関係を疎遠なものしてしまったのかな?、という
感じ。

女性化に関して、生理などの生々しい要素も描くことで、リアリティを得ているように思える。

2023/04/23

投稿 : 2023/04/23

お兄ちゃんはおしまい!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
お兄ちゃんはおしまい!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

STONEが他の作品に書いているレビューも読んでみよう