「異世界薬局(TVアニメ動画)」

70.9

でえ さんの感想・評価

思ってたよりだいぶ見応えあった

ネトフリで見るものなくなったので視聴。

想像より3倍位面白かったです。

あらすじとしては
異世界転生した主人公が現代の知識(薬学・医学)を駆使して活躍するというなろうテンプレです。

お約束のご都合主義も盛り沢山ですが、剣と魔法はオマケで病原菌と戦うことに主軸をおいた本作は昨今溢れ返っているなろう系アニメと一線を画す作品と言えるでしょう。
(本当に医学初心者からみるとvs病原菌の部分は新鮮でとても面白いんですが…)

あと、キャラクターが非常に魅力的で基本的に優しい世界なところが逆にテンポよく話が進み良い感じに機能してます。あとみんなカワイイ。

なろう系アニメといえばご都合主義に次ぐご都合主義で萎え散らかるポイントが多く途中断念してしまうパターンが多いのですが、自分はこの作品はなんとか耐えてサクサク見ることができましたが…

{netabare}最終話のハイパーパンチ(withなんでも浄化しちゃうパワー)が一番萎えました。最大の萎えポイントをラストに持ってくるパターンは初めてだったので完全に油断してたこともあり、この感情を吐露したく思わずレビューしちゃいました。

もっと上手いことまとめられたのではw{/netabare}

投稿 : 2023/04/24

異世界薬局のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
異世界薬局のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

でえが他の作品に書いているレビューも読んでみよう