「機動戦士ガンダム 水星の魔女(TVアニメ動画)」

75.1

ハニワピンコ さんの感想・評価

何故これをガンダムにした

実は久しぶりガンダム。シードのみ見て以来久しぶりで大河内脚本で、戦争ではなく学園ものと聞いてめちゃくちゃ期待して、最初のプロローグから中々な展開で、それでも楽しい楽しい学園物が来ると思いながら、決闘ばっかであまり視聴が進まない中での6話。そしてその後の学園お仕事系から見たいものが見れるようになってきて、更に1-5話で描いてきたキャラ達が色々と動き出してきて面白さに拍車が掛かってきた中で12話の地獄の展開

ガンダムじゃなかったらその後の事業展開や地球寮とのみんなの関わり、学園物を続ける事だって出来たのに、これはガンダムでしたね
今作の主人公や主人公機的に負け続けるってのは無さそうだけど、殺戮武人と化すパターンあり得るな。まぁこれは冗談だとしても、あの終わりで、あの親で、あの展開をしてしまってさあどうするのか
あの大河内大先生が描く脚本という事で、良くも悪くも話題にはなる展開をしていくだろうね。どう着地していくのか、不安も期待も混じりつつ、しっかり見ていきます

キャラ、今風なキャラもいればコテコテのキャラをしている子もいる。そして裏で暗躍する大人達やその子供達、今はまだ真の目的やその為の行動が見れてないから分からないけれど、子供の方は悪役側になりきれてない感じのまだ子供ながらの情や感傷的な行動は中々面白い
でも何というか決闘委員会の男連中を大体9話かけてそれぞれ関わっていく構成で、それで水星たぬきちゃんと関わっていく中で展開される物語はどれも面白く、流石だなぁと言った感じなんだけれど、その決着は全て決闘で決まっていくのはタルいというか、マジでパワーでの仕上がっていく感じは自分の好きな展開ではないかな

結構初見も多くて、色々なところで色々と様々な要素が盛り上がっている中で本編がお出しされて更に話題になっていった作品で、自分はライトな目線から楽しんでいるけれど、久しぶりにガンダム世界に入り込んでこのシリーズを追いかけながら見る楽しみが感じられて嬉しいです

投稿 : 2023/04/27

機動戦士ガンダム 水星の魔女のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
機動戦士ガンダム 水星の魔女のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ハニワピンコが他の作品に書いているレビューも読んでみよう