「咲う アルスノトリア すんっ!(TVアニメ動画)」

60.9
★★★☆☆ 3.0 (106)
2.3

U さんの感想・評価

C. ネタバレ注意 – すんすん

ニトロプラス原作のスマートフォンゲームを中心としたメディアミックス (2023年3月31日ゲームアプリ終了)
制作:ライデンフィルム

“ペンタグラム”と呼ばれる少女(魔法使い?)たちを“真の淑女”に成長させていく物語

<メモ>
トリ達かわいらしい少女が新人教師の部屋?でお茶を楽しむほのぼの日常シーンの合間に流れる
「Warning」の文字の後の騎士団が異端者を断罪する映像はフラグで
騎士団が魔法学園都市アシュラムに攻め入るのかと心配しながら観ていましたが
最後まで2つの世界が交わることはありませんでした

ゲーム概要には
物語を進める「アドベンチャーパート」、ペンタグラムたちを指揮して戦う「バトルパート」、そして、ペンタグラムたちにスキルや特性を習得させる「育成パート」で構成されたRPG

とあるので、ペンタグラムを騎士と戦えるような戦士に育てるゲームなんでしょうか?
ペンタグラムは淑女に育てるのでは?

彼女達の日常はほのぼの過ぎるので久野さんが出ていなかったら完走できなかったかも

<主要登場人物>
第五寮所属
・アルスノトリア(トリ):久野美咲
・メル:花井美春
・小アルベール(小アル):富田美憂
・ピカトリクス:幸村恵理
・アブラメリン:松井恵理子

・ヴォイニー:花守ゆみり   第九寮所属 購買部で働く
・パウリナ:悠木碧      第三寮所属 アルスノトリアの姉

・ソロー:ゆかな       アシュラムの学園長
・ハミット:井上麻里奈     アシュラムの教師
・ペルデラ:泊明日菜     影猫

騎士団
・ヨハン・ツヴィングリ:津田健次郎

<ストーリー>
ここは全寮制の魔法学園都市《アシュラム》
ペンタグラムと呼ばれる少女たちが〈真の淑女〉を目指し、
教養や礼儀作法、そして魔法を仲良く学んでいます。
少女・アルスノトリアは同じ第五寮に所属する仲間と一緒に
授業を受けたり、係活動をしたり、
“あの部屋”で放課後のお茶会を開いたり……
少女たちが送る、楽しく・賑やかな日々をお届けします! HPより

新人教師の部屋?でお茶したり
匂いに敏感なトリの嗅覚を取り戻すためショック療法を試みたり、
夜の特別授業を受けたり、
下界に買い物にいったり、
ペンタグラム達の日常が描かれる

22.11.29

投稿 : 2023/06/16

咲う アルスノトリア すんっ!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
咲う アルスノトリア すんっ!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Uが他の作品に書いているレビューも読んでみよう