「お兄ちゃんはおしまい!(TVアニメ動画)」

78.4
2078

よこちゃん さんの感想・評価

オタク感は強い

ロリっぽいのと「お兄ちゃん」ワードでスルーしてたんですよね。ちょっと2023年の冬アニメが不作気味に感じて円盤売上ランキング見たら、このアニメ5000枚以上売れてて視聴しました。TSものはあまり興味ないんですが、例えばぶつかって性別変わって「変なとこ見ないでね」とかで話が進むのありますが、よく考えればいろいろ問題があるわけで、その部分を描いていて斬新で面白いです。ただその分オタク感はかなり増してますし、入浴シーンが多かったり、見えるか見えないの狙ったアングルや、女の子同士がいちゃつき百合感も強いですね。観る人を選ぶアニメですね。

制作会社は無職転生を制作するために設立されたスタジオバインドですが、他にもアニメを制作していくんでしょうか。無職転生1期は面白いですが、不必要にエロが多く不快で私は少しだけ評価下げたんですよね。対してお兄ちゃんはおしまいも絵的にエッチな描写が多いです。ただ良かったのは無職転生と違いダメニートのお兄ちゃんの描写がなかった事です、無職転生の前世のキャラはドン引きでしたから。

この会社は作画がやはり良いですね。全体的にパステル調で女の子キャラ可愛いですし、日常系の割によく動いてると思います。声優陣もいいし話もギャグテイストで面白い。キャラも個性あるし、どうでも良さそうなキャラも気になってしまう。さらにこれは人によると思いますが、OPEDが凄い中毒性あって私はかなり好きですね。

結局、あまり良くない所がなく面白かったんですよ。でも狙ったエッチな描写やロリでオタク感が強くちょっと勧める時に、私なら1話観てダメなら辞めてと一言添えてしまいますね。試しにご覧ください、細かい事を気にしなければかなり面白いですよ。私的にはこのクール覇権になりそうです。

2023年6月29日

投稿 : 2023/06/29

お兄ちゃんはおしまい!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
お兄ちゃんはおしまい!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

よこちゃんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう