「名探偵コナン 犯人の犯沢さん(TVアニメ動画)」

63.1

U さんの感想・評価

C. ネタバレ注意 – 犯罪都市 米花町

「名探偵コナン」の公式スピンオフ 「週刊少年サンデーS」で2017年7月号から連載中
制作:TMS

米花町にやってきた黒いシルエットの犯沢さんの日常が描かれるギャグアニメ

<メモ>
パラレルワールドなので「名探偵コナン」の米花町とは違うけど
このアニメの舞台の米花町も殺人やビルの爆破が日常という犯罪都市
そんな町に殺人をするため引っ越してきた犯沢さんは
米花町の住人よりも常識人だし、優しいような印象だけど
犯沢さんが殺したいと思う"彼"とは何があったのだろうか?

顔がふっくらしてるコナンとか、蘭の誇張されてるつのとか面白い

<主要登場人物>
犯沢さん:蒼井翔太

ポメ太郎:水瀬いのり    ペットショップで48万円で購入

犯沢 人江:浦和めぐみ    犯沢さんの母親

シェアハウスの住人
ケンジ:鈴木崚汰
ユイカ:遠藤綾

<ストーリー>
{netabare}工藤 新一{/netabare}を殺すため島根県出雲から米花町に移住してきた犯沢さんが主人公のギャグアニメ

米花町は
住居を探すも事故物件ばかり
コンビニでさえ11時閉店(物騒なので)
転入は簡単だけど転出は難しい
警察が殺人事件で忙しいので免許の住所変更の窓口が空かない etc
と物騒なところ

「全身が黒いシルエット」の犯沢さんは殺人のため米花町にやってきたのに
お財布を取られたり、ぼったくりバーで脅されたり、理不尽な事件に巻き込まれる
家賃を払えなくなりアルバイトを始めるも同僚は探偵ばかりで業務を放り出し捜査に行ってしまうので半沢さんは忙しい

さらに博士の実験から守るため48万円もするポメラニアンをアルバイト仲間の白馬探(石田彰)から借金してまで買ってしまう

犯沢さんの悲願は達成できるのか?

22.12.20

投稿 : 2023/07/02

名探偵コナン 犯人の犯沢さんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
名探偵コナン 犯人の犯沢さんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Uが他の作品に書いているレビューも読んでみよう