「BIRDIE WING Golf Girls’ Story(TVアニメ動画)」

70.5

U さんの感想・評価

C. ネタバレ注意 – 一打で相手の心を撃ち抜け

BN Pictures制作のオリジナルテレビアニメ

スラムで育ち賭けゴルフで生活を支えるイヴとゴルファーの両親を持ち英才教育で育った葵が切磋琢磨していくスポコン?友情?物語

<メモ>
タイトルに魅かれず視聴が遅れました
録画してあったので消去する前にと期待せずに見始めたのですが面白かったです
タイトルで損してる気がします

多分、ガンダムファンで喜んでる方がいそうですが
赤井さんファンとしても池秀の声で「弾丸を装填し・・・」を聞けただけで得した気分

イヴはマフィアの手下にはなっていないってクラインが言っていたけど、賭けゴルフで協力してるよね
今後日本で活躍するようになった時に賭けゴルフの事がリークされたらまずいのでは

ヴィペール(蛇女)が意外に良いキャラでした
次期も見られますように

<主要登場人物>
・イヴ(イヴァンジェリン):鬼頭明里
・天鷲 葵:瀬戸麻沙美

・リリィ・リップマン:関根明良   イヴと共にクラインの元で暮らす少女
・新庄 雨音:小清水亜美       葵の親友 専属キャディー
・天鷲 世良:甲斐田裕子       葵の母親 元プロゴルファー ゴルフ・ブランド「アテナ」のCEO

・ローズ・アレオン:行成とあ    ナフレスの裏社会に生きる元ゴルファー イヴの姉弟子
・ヴィペール:名塚佳織       イヴが蛇女と呼ぶ元対戦相手

・レオ・ミラフォーデン:池田秀一  イヴとローズのゴルフの師匠

雷凰女子学園ゴルフ部
・亜室 麗矢:古谷徹         顧問 部長の神宮寺と付き合ってる?
・早乙女 イチナ:藤田咲       キャディー科

<ストーリー>
ヨーロッパの国ナフレスのスラム街で暮らすイブはバーを営むクラインの元で移民孤児達と暮らしている
ゴルフクラブ3本のみで「レインボー・バレット」(7色のショット)の豪快なショットで相手を打ち負かす、賭けゴルフで生活を支えていた

ある日イヴは「U15女子世界選手権」が行われるゴルフコースで日本から来た選手 天鷲葵 と出会う
ゴルファーの両親を持ち英才教育を受け育った天鷲葵はゴルフを純粋に楽しみ「無邪気な暴君」と呼ばれていた

イヴは葵との「もう一度ゴルフをしよう」という約束を果たすため裏社会のローズを通し大会のスポンサーのカトリーヌに頼み「U15女子世界選手権」に出場する
葵の勝利で終わるも試合内容に納得できない2人は葵の帰国日の早朝再勝負をする約束をする
が、「U15女子世界選手権」に出場させてくれたカトリーヌの依頼で賭けゴルフに参加させられていたイヴは約束の時間に間に合わなかった

イブ達の住居兼バーが再開発で取り壊されることになった
実はカトリーヌの依頼で戦った賭けゴルフはカジノの興行権を争うものだったのだが、そのカジノ建設のための再開発だった
利権争いはまだ続いていて、再度ゴルフ勝負が行われることになり
カトリーヌの敵に廻ったイヴの対戦相手はローズだった

イヴは3年前、記憶を失くし倒れている所をクラインに助けられたのだが、いきなり現れたレオに「俺からゴルフを学べば生活費を出してやる」と言われゴルフを学んだのだがローズもレオからゴルフを学んだのだった

ローズに勝ったイヴは、カトリーヌ(マフィア)に命を狙われることになったため日本に渡る

葵と勝負の続きをするため山梨にある雷凰女学園を訪ねたイヴは葵とゴルフ部顧問の推薦で学園に入学、
プロのキャディーを目指す早乙女イチナと出会う

「全日本高校女子ゴルフダブルス選手権」に葵とペアで出場したイヴは山梨県予選を経て本選の3回戦の勝利したところで今期は終了

2人のライバルは
灘南体育女子学園の姫川みずほ(田村ゆかり)/ 及川楓(小林ゆう)ペア
香蘭女子高飯島 薫子(M・A・O)/ 伊勢芝 九葉(新井里美)ペア

勝負の行方と病を抱えているらしい顧問・亜室の安否は?

22.12.18

投稿 : 2023/06/30

BIRDIE WING Golf Girls’ Storyのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
BIRDIE WING Golf Girls’ Storyのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Uが他の作品に書いているレビューも読んでみよう