「SPY×FAMILY 第2クール(TVアニメ動画)」

80.0

U さんの感想・評価

B. ネタバレ注意 – ボンド登場!

遠藤達哉の漫画
「少年ジャンプ+」で2019年3月より連載中
制作:WIT STUDIO、CloverWorks

父・スパイ、母・殺し屋、娘・超能力者という秘密をそれぞれ隠している赤の他人の3人が家族になっていくホームコメディの続編

<メモ>
今回も面白かったです
ジョージ回でダミアンが躍りだしたとこと、へなちょこスパイの無駄に良い声がつぼでした

スパイらしい活動はテロ計画の阻止と、機密文書を隠した絵画を入手という2つで後は小話みたいなのが続くので緩い感じで見られます
が、正直話が進まないと思う時も

このアニメは東西平和を守るスパイの活躍を描くのがメインではなくアーニャのかわいさや3人と一匹が家族になっていく過程を楽しむアニメでFAMILY 時々 SPY 位の配分ですかね

アーニャは人の思念が聞こえる特殊能力の事を父に伝えた方が良いと思っていたけどボンドのように人体実験されていたのかと思うと能力を知られてまた囚われの身になったら。。。と不安になるのが理解できました
アーニャがなんの心配もなく暮らせますように

<主要登場人物>
・ボンド:松田健一郎       プロジェクト”アップル”の被検体8号  未来予知能力を持つ犬

・キース:高橋広樹        テロ首謀者

・ジョージ・グルーマン:堀江瞬  アーニャのクラスメート
                  父親が経営するグルーマン製薬がデズモンド・グループに買収される

・東雲(しののめ)〉:中村悠一   スパイ

・帷(とばり)/ フィオナ・フロスト:佐倉綾音  バーリント総合病院の事務員 実はWISEの諜報員

<ストーリー>
アーニャがステラを1つ獲得したご褒美にと望んだ犬を探しに譲渡会に行き、予知能力のある犬をみかけついていくとそこはテロリストのアジトだった。
実は会談のため訪れた西国(ウェスタリス)の外相の暗殺テロが計画されていたのだ。
プロジェクトアップル(IQの高い動物を作る実験)の実験犬に爆弾をつけて外相が乗る車を爆発させる計画のようだ。

WISEからのミッションを受けた父ロイドはトイレに行くと嘘をつきテロ阻止の任務を遂行、
母ヨルはテロリスト(最初は誘拐犯と勘違いしていた)からアーニャ助けるため奔走、
アーニャも予知能力のある犬から父が爆発で死んでしまうヴィジョンを受け取り父を助けるため活躍する
が、お互いに相手の奮闘は知る由もない。
無事、テロを防いだフォージャー家はアーニャの願い(学校をやめると脅して)により元実験犬を家族に迎え“ボンド”と命名。

黄昏はWISEの後輩フィオナ(帷)との共同ミッションを受ける。
ロイドに対する尊敬が恋心に変わったフィオナは「フォージャー婦人」の役目をヨルから奪うという野望がある。

2人の任務は優勝すれば美術コレクションから好きな物がもらえるというキャンベル主催の闇のテニス大会に出場して優勝すること。
所蔵絵画に東西戦争の火種となる可能性のある機密情報が隠されているらしいのだ。
相手チームの改造ラケットやコートの細工に苦戦するも見事優勝した2人だったがお目当ての絵画は譲れないと言われ。。。

イーデン懇親会に現れたダミアンの父デズモンドとの接触に成功したロイド。
オペレーション梟(ストリクス)は少しだけ進展した?

他には
図工の授業でグリフォンを工作するダミアンを手伝う(共同作業)
職業レポートを書くことになったアーニャが、ロイドの職場・バーリント総合病院の見学へ
ヨルさんが料理をがんばったり、弟のユーリがアーニャに勉強を教えたり
フィオナが登場したことで自分の立場に不安を抱いたヨルさんの態度を自分に恋したとロイドが勘違い? など

22.12.24

投稿 : 2023/07/20

SPY×FAMILY 第2クールのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
SPY×FAMILY 第2クールのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Uが他の作品に書いているレビューも読んでみよう