「月がきれい(TVアニメ動画)」

93.7

wkr さんの感想・評価

尺は残酷

個人的総評
物語 ☆3.5
中学生の男女の恋愛模様を描いた甘酸っぱい純愛モノで、非常に脳が回復する良作。付き合い始めるまでと千夏が小太郎に惚れるまでが駆け足だなと感じたが、短い尺ながらも最終的にかなり綺麗に纏めたのが良かった。我儘を言うと結婚までの過程をもっとじっくり観ていたかった。とにかく尺が欲しいと感じた作品で2クールあったら確実に傑作だった。個人的にあと38話欲しい所。

作画 ☆3.5
全体的に可もなく不可もなくといったクオリティ。モブにCGを多用してモブまでしっかり動かしていた所が好印象。稽古のシーンの作画は凄かった。

声優 ☆4.0
「萌え」のような声ではなく、現実の中学生のようなリアリティのある変に媚びていない声が魅力的。キャラの見た目とのマッチ感も抜群。

曲 ☆4.0
有名な曲が挿入歌で流れていた。Fragileは名曲

キャラ ☆4.0
見た目は他作品のように決して煌びやかではないが、その素朴な見た目と声には趣がある。キャラの心理描写がしっかりしている為、小太郎と茜の関係にはとても魅力が持てる。その他キャラもリアリティが凄く生き生きしている。{/netabare}

実況
{netabare}1話
リアルだなー。知り合ってすぐに学校で話すとかは正直ファンタジーか単にコミュ強だからね。もどかしいな思春期の壁が厚い。声もいいな自然で。キャラデザ動画工房っぽいけどfeelなのか。頭身とかもリアル寄りで無駄に萌えって感じじゃ無いのが良いな。おお流れが自然!スクショ連写は地味に嫌だなw

2話
小説書いてるのか。こういう謎のノリ嫌いだなー。呼び名くらい好きにさせろ。思春期だなあw青組の子ちょっと性格悪いな。親が優しくて羨ましいな。好きな人!?罪悪感すごいだろうな。かわいそう。描写が丁寧

3話
サブタイトル実際にある本の名前なのか。陰口言われてたからまあ仕方ないわな。小太郎の友達1人だけ髪色浮いてるな何でその色にしたんだろ。料理が美味しそう。走ってるシーンイマイチ走ってるって感じがしないな少し違和感ある。小太郎えらい。500円
間が良いなー。早くない!?ちょっと強引な気も。サブタイトル月に吠えるはセンスある

4話
集合に遅れるとは大物だな。公開処刑はキツい。こんなにスマホ持ってくるか?w男子はどうやって抜け出して来たんや。先生にバレるだろそんな大声出したら。距離が凄いリアルだな。バレとるwめっちゃいい子!すれ違ったーーー。優しい。伏線w
早い!1クールの弊害か...でも描写が丁寧だったから強引さは意外と薄い。

5話
なんて名前の花だろたぶん意味あるはず。横にいるんだから気づくだろw急に作画がヌルヌル。ベストアンサーただの自慢で笑った。送ったー。あーあ
今の引きの絵の小太郎別人やん。サブタイトルがこころって三角関係になるのか?猿かwダブルミーニング👍。小太郎が全然嫌なキャラじゃ無いのが良いすね。挿入歌がいい仕事してる。三角関係!千夏さんもしかしてチョロい?

6話
小太郎よかったやん。お父さんwなぜ3月9日。背景綺麗なことに今更気づいた。よくやった茜。小太郎可哀想...茜のこと好きな男子何しに来たん。2クールあったら茜と千夏のドロドロ三角関係が観れた可能性があったのかな(観てみたい)。最後の短編のカップルは別れるんか?冷めるようなシーンしかないんだが

7話
髪色変な子は性格いいのか天然なのか。千夏なにしてん。ドロドロ展開なるか?本当にはぐれたんかw陸部の人に感情移入してはいけないけども...言うのか(気持ちはわかるが)初々しいー(^ω^)地雷踏んだ
背景綺麗。早いよw失恋組付き合うのかな

8話
噂になってしまった。案外ふわふわした状態で付き合ったから好きな所が言えないのかな。今気づいたけど学校で話せるようになってる。稽古シーンの動き良いな。いい人痛そ、お揃い、ちゃん呼びいいね。夏休み!最後の枠のメガネの子なんかイライラするな。小太郎の両親w

9話
同じ学校行ってほしいな。えぇ 皮を食え。小太郎ラノベ落ちか?・・・って何だよ。大会多いな。転勤はあまり重く受け止めてないのか?謎のマスク。500円
オープニングのシーンか。速い!重さが違う。手に職ワロタ

10話
お化け屋敷あるんか凄いな。うーん切ない。え?小太郎こんなキャラやっけ?茜打たれ弱いな。なるほ。Fragile!

11話
母親ムカつくなあ。ちょっと感動するやん

12話
あー。千夏ルートか?なろうっぽい...w本名で投稿は強い。千夏よう見つけた。よかったねぇ🥲{/netabare}

投稿 : 2023/08/16

wkrが他の作品に書いているレビューも読んでみよう