「レベル1だけどユニークスキルで最強です(TVアニメ動画)」

58.3
★★★☆☆ 2.7 (133)
2.5
2.5
2.9
2.8

こま さんの感想・評価

12話最終回視聴。最後は全員集合で終わり!

2023年6月時点で、シリーズ累計部数が150万部を突破している大人気作品。

なろうのいつものツッコミどころ満載のアニメ。
なろう名物ブラック企業で働いていたら過労で死に、気が付いたら異世界転生していた作品。
見た感じエミリーがいなければ過労死する感じがした…。

主人公佐藤亮太の最初のステータスは最低ランクのF、ドロップ関係のみオールS。
1話感想。
{netabare} ツッコミどころ1つ目、ヒロインはダンジョンのどこで寝泊まりをしていたのか?
ダンジョンでいくつか思い浮かぶのはモンスターが入って来れないセーフティエリアがある。モンスターが入って来れないように魔法魔道具等を使う。
モンスターを倒すと一定時間出現しないのでその間休む、まあコレはたぶんありえない、ダンジョンである以上他に人が入って来るだろうし。
見た感じダンジョン内で食事をしつつ会話もしていたのでセーフティエリアがある可能性が高いかな?

2つ目、ダンジョンでドロップしたものを売る所の受付してる人が唐突に、お酒が飲めるお店が近くにあるので一緒に行きませんか?と誘う展開。一目惚れの可能性もあるが現状もやししか売りに来ない人を好きになるのだろうか?

3つ目、主人公の為に用意されたかのようなダンジョンが突然出現。主人公のみアイテムがドロップしそのアイテムは主人公にしか使えない。
コレはいつものやつなのでスルー。
現状スケルトンがステータスアップ(HPの最大値をアップ)するタネらしき物をドロップするが、明らかに今の段階で倒せるような存在では無い。
1体目は偶然岩が落下し下敷きになった所を一方的に何回も攻撃して倒せる程度。その後1人で何体も倒してる描写が…。しばらくしてエミリーが合流する。で1話目にしてHPがSになると言うね…。

4つ目、その後ダンジョンの地下2階?に挑む事に。ここでは大きいニンジンがドロップ。その際他のパーティが同じくモンスターを倒し小さいニンジンをドロップ。話しかけてきた相手はレベル1だと分かるとバカにするような発言を。大きいはずのニンジンが見えてるはずなのにコレ() {/netabare}

女の子の顔に違和感を感じた。もしかして顔の作画が違う?
特に気になったのがエミリーの顔に既視感が…。ああ、これ神拾かw

コレと似た漫画を読んだ事がある…。ダンジョンのボス部屋の宝箱を無限に取れる方法見つけコレと似たアイテムで、ある一部のステータスが際限なく上がっていく作品…。

ギャグとしてならアリ、つっこめるだけマシ。作品によっては感想コメがまったく無いのもあるので…。

2話感想。
{netabare} キャロットジャンキーは笑ったw

正直これに関してはツッコミはあまりしたくないがすごく気になったので。

最初見た時アレ?1話飛ばしたか?と思ったら2話の中身でした()
話しのプロローグ?部分って前の話しの回想のみなはず(自分の見た限りでは)
1話は今後こういう展開になりますよ期待してください!みたいなのはあるけども。
アレはふつうに視聴者は戸惑うはず、特にアニメのみ視聴だとね。
気にならない人もいるだろうけど自分は意味が分からなかった。 {/netabare}

3話感想。
{netabare}コレ毎回やるのか。
今回はそんなに気にはならなかったので良いかな。

コレほんとにスライム?なのかとか思ったけど、モザイクかかってて分からないw
とにかくコレが出で来るたびにエミリー発狂wバーサーカーとかすw

前回のゴリラで銃手に入れたけど無限に撃てるとかじゃないのね。
銃弾を手に入れる為にいろいろ試す過程で撃ったものを凍らせる銃弾を手に入れる。
今後色んな銃弾手に入れる感じかな。{/netabare}

10話感想。
{netabare}レベルアップでしか魔法を覚えられないと思ったら魔法を1つ覚えるられる実が(悪◯の実かなw)
そしていつものダンジョン外でのはぐれもの化で2つ魔法が使える実に。
二つ目はかなり使えそう。
最後にトドメを刺せば経験値を貰える仕様上、今まで無駄になっていただろう経験値が、パーティメンバーに行くようになれば今まで以上にレベルアップが捗る。

最後のパーティメンバー登場。
まあそれは断られるよね。と思ったらモンスターテイマーだった。
ホネホネの頭を投げての攻撃に笑ったw
ホネホネの性別そっちかw
その後プルプルも仲間に。どっちも可愛いなぁ。

パーティメンバーに変態がいる事が明らかに!
ニンジンハンバーグの見た目はこの子用なんだろうなw

バニーガールの子目当てで観ていたものの内容自体は悪くなく、主人公無双だけと思ったら2人以上でしか狩れないモンスターが居るってのも面白かった。
バニーガールの子もなんでかニンジン落とすわけでもないモンスターの、HPがどのくらいか分かってたのも気になる。
観ていて飽きないなと。これなら最終話まで観れる。{/netabare}

11話視聴。
思ったのがコレ説明必要だよね?

ある場面で街に野良のモンスターが出現するが攻撃するとその度に大きくなり、最終的に街の家の高さぐらいに。
その後ネプチューン一家3人が加勢に来て2人のバフ?で羽が生え空を飛べるようになるが…。
何か特殊な攻撃をするかと思ったら拘束弾で動けなくし、一斉攻撃すると何故かモンスターを倒す事に成功…。
アレ?デカくなる設定何処行った?
うーん、考えられるとしたら過剰攻撃なら大きくならず倒せるとかか?
セリフでもあればいいんだけど何も無し。
なんで倒せたのか分からないのモヤモヤする。

バニーガールのイブちゃん最終的にニンジンの仲間が欲しいとか言ってるの笑ったw
物語終盤、謎の着物姿の女性と戦うがこちらの攻撃は当たらず相手の攻撃は当たるのを、どう攻略するかちょっと楽しみ。

12話最終回視聴。

角砂糖一年分に笑ったw気付いてた人もいたのね。
着物女性は攻撃の瞬間に実体化するからそこを攻撃して勝利。
まあコレもよくあるやつ。
コレで思い浮かんだのはナルトかな。
ダンジョンマスターだったらしく経験値を結晶化出来る指輪をドロップ。

最初姫に使った時ステータスも上がってたから、もしかしてレベルだけじゃないのか?と思ったらレベルアップでステアップしただけでした。
どうやら大器晩成型で最終的にオールAまで上がるらしいと。
だとしてもレベル90後半でやっと上がるステータスって何?とか思ったw

これで仲間全員のレベルがカンスト。
その後それぞれ1人でどのくらい稼げるかを試す事になるがバニーガールのイブちゃん、ニンジン集めて全部食べてしまいました()
そしてエミリーは顔がまたアレなことにw

全員集合して角砂糖貰ってギルド受付嬢が専属になり料理を食べるが食材が無くなったので主人公、ダンジョンに食材集めに行きましたとさ。

これ話し的にこれで終わっても不思議じゃない終わり方したけど、書籍の方はまだ続いてるんよね。ちょうどアプリで読めるので読んでみようかな。

終わり。

投稿 : 2023/10/02

レベル1だけどユニークスキルで最強ですのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
レベル1だけどユニークスキルで最強ですのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

こまが他の作品に書いているレビューも読んでみよう