「レベル1だけどユニークスキルで最強です(TVアニメ動画)」

58.3
★★★☆☆ 2.7 (133)
2.5
2.5
2.9
2.8

くまごろう さんの感想・評価

★★低予算アニメの見本ともいうべき。酷すぎる。

視聴完了
全12話
原作一部視聴

なろう系異世界転生もの

タイトル由来
主人公の説明。
なんだけどそもそもスキルではないのでは?

設定
ブラック企業からの異世界転生。
剣と魔法のファンタジー、世界に存在するもの全てがダンジョンのドロップ品で、人が見ていないとモンスター化するらしい。

ストーリー展開
ブラック企業で過労死、異世界転生でドロップステータスオールSの能力の代わりに基礎ステータスは全て最低でレベル上限1。という状態でニホニウムという基礎ステータスアップのアイテムが、超超低確率(説明がないのでわからないが、Sランク以外0%なのかも?)でドロップするダンジョンが出現し最強に。
その後も銃とか便利な弾丸とか尖った能力を持つ仲間たちとかを手に入れひたすら無双する話

総評0点
良かった点
バニーの声
悪かった点
説明が一切ないところ
レビュー
アニメで放送されているところまでは原作を読んでいたので前情報は持っていたのだが、それがあっても意味不明。
制作側はWikipediaを読んでアニメ化しているのかと疑うレベル。

実際小説では色々と考えて行動していたり、苦労していたりするシーンがあるのだが全て省略し、1期で主人公が辛そうだったのは初期の徹夜で金を稼ぐ話だけ。
ステータスゴミで、基礎ステータスアップがhpって時点でそんなに楽勝なはずないんだが。

また、このアニメ単体で見ても酷い。説明不足のせいでキャラの個性や良いところも全て台無し、映像も作画、アニメーション共にボロボロ、最終回でそれっぽく見せるためにギルドの子と王女様を雑に片付けラストまで酷い。

原作はそこそこ好き(序盤は楽しかった)なので本当に残念だった

投稿 : 2023/09/26

レベル1だけどユニークスキルで最強ですのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
レベル1だけどユニークスキルで最強ですのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

くまごろうが他の作品に書いているレビューも読んでみよう