「未来日記(TVアニメ動画)」

86.4
19723

ほほえみみ さんの感想・評価

感想かくよ、エリート的にね!ぬるい感想

おもしろかった・・・よ?う・・・な。

序盤はゆっきーの残念ぷりに腹が立ちつつも、
いや、ここまで弱気で臆病な主人公いいかもしれない!と思いました。
少年漫画とかだと、なんだかんだ正しいけどいっつも余計なことしたりタイミング遅かったり、でもかっこいいんだぜ!みたいな感じで描かれてる感じがしますが、

ゆっきーは違う!

ほんとの中学生なんてきっとこんな感じ。
もっと逃げに走るかもしれない。

でも後半のゆっきーは、あれ・・・なんかかっこよくなってきた・・・?いやまだへたれゆっきーか・・・?の間をさまよってて非常に良かったです。

由乃さんのヤンデレっぷりは最強でした。
すっごいヤンデレの子が見たい!っていう方はぜひおすすめです。
強いし、怖いし、でも愛が莫大で、味方にしたら絶対負けなさそうな安心感。
ホラーじゃないけど、ホラーっぽいもの、由乃さん。
でも好きだ!
強い女の子っていいなあって思います。

そんな由乃をさんを受け入れるゆっきーは、ある意味おっきい男です。

他の日記所有者も濃いキャラばかりで、これはものたりなかったなあとかいうのが全然ありませんでした。

スネイプ先生ボイスの市長のラスボスっぷりったら・・・^^*!と思っていたらけっこうあっさり終わったよね。

マルコはイケメンすぎて。一番まともでした。リア充(ry

あとはー・・・目玉さん。君が悪かったけど、愛される感じ。

ぷちBLもちらっと垣間見えたりします。雪輝くんが好きだ!
ぷちGLもちょびっと垣間見えたりします。お風呂の盗撮シーンが最高だ!

ED後に、毎回ではないけどオマケ的な感じでアニメが流れるのですが、ムルムルと各キャラの絡みがすごくほのぼの。ここだけ安息の地でした。

最終回、各キャラ幸せそうなのが見られてうれしかったです。高坂?お前最高に輝いてるぜ・・・!なんだかんだで目が行くよ!

しかし、しかし。
最終回の、神ゆっきーのあのラスト。
非常に気になる。え?ここでおわり?って。
すごい尻切れトンボみたいな・・・!

ネクストプロジェクトっていっちばん最後に書いてあったのですが、それが解らない限り心の底から面白かったとはいえないです。
ほんとはすっごい面白かったよー!って言いたいのに。

はやくそのプロジェクトとやらを知りたいです。楽しみにしております。

あ、1期、2期、ともにOPが最高でした。私は特に2期が好き***

投稿 : 2012/04/16

ほほえみみが他の作品に書いているレビューも読んでみよう