「名探偵コナン 漆黒の追跡者 (チェイサー)(アニメ映画)」

65.4

ほほえみみ さんの感想・評価

避けた・・・だと・・・?ぬるい感想。

蘭姉ちゃんがありえない瞬発を発揮する映画です。一瞬だけど。
拳銃の弾を、よく見て・・・いける!っていってかわすんです。すごいよ、あなたもうどこの部隊に所属なの!!!

漆黒、というだけあって黒ずくめの奴らが絡んできます。
おそらく、今までの映画で一番しっかり絡んできてると思います。

お話としては、うん、うん。あんまりわくわくする感じではなく、どっちかっていうとハラハラでした。銃撃戦っていう意味でもそうだし、正体がばれそう!(いつものことだけど)っていうのもあるし。

ただあんまり記憶に残るタイプじゃないです・・・。

コナン映画の中だと、少し評価は低め。
やっぱり原作とからめてくる感じより(黒の組織とか出さずに)新しく、そして不可解で大きな事件を解いていく!っていうのが映画版の楽しみだと思うのです。こう、まったく新しい!みたいな感じ。

アニメもみてないとこのキャラ誰なの?コナンくんといやに仲良し(悪い意味で)だけど・・・ってなるので、それはすこーし、すこーし残念です。

でももうネタがだんだん無くなってきてるのかな・・・(´・ω・`)とか思うとこの後の映画で面白いのが出てきたり。

なんだかんだで、ついてってます。好きだ。

個人的に、好きだなあって思ったシーン・・・というかSOSのサインなんですが、カブトムシにシールを張ってるところが好きです。なるほど、それは面白い!ってなりました。

そうね、あとはウィッシュの兄ちゃんが声あててるキャラもいるので、そちらもぜひ。
コナンはプロの声優さんばかりの中なので、某ジ○リのように森の中に木の葉を隠せばいいじゃない、というわけにはいかないんですね・・・。森の中に都会が出来ちゃった感じな違和感がぬぐえません(´・ω・`)うぃっしゅ

投稿 : 2012/02/20

名探偵コナン 漆黒の追跡者 (チェイサー)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
名探偵コナン 漆黒の追跡者 (チェイサー)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ほほえみみが他の作品に書いているレビューも読んでみよう