「七つの魔剣が支配する(TVアニメ動画)」

63.6
2.8

Kiriharu さんの感想・評価

始まる前が一番楽しみだった

ライトノベルが原作のアニメ。原作者の前作「天鏡のアルデラミン」がアニメ、原作共にめちゃ面白かったため、その新規作ということで期待感は大きかった。世界観もハリーポッター的な魔法学校ということで、良質なファンタジーが観れると思い大変楽しみにしていた。

ただ、始まってみるとイマイチ盛り上がりに欠け、魔法での戦闘も至って普通という感じで、オリバーが実は復讐者だった、という所がピークという印象だった。

ラストもサルヴァドーリ先輩とカルロスが昇天するという感じで、魔に飲まれるって結局何なん?という感想。

世界観や登場人物の価値観など、もう少し丁寧な説明が無いと、オリジナルの設定を作っても感情移入できずつまらないという事が改めて分かった作品だった。

その点なろう系は舞台だけファンタジーにしつつ、価値観は現代人なので、作り込みが浅いようで意外と楽しめるように作られているのだなぁと思った。

投稿 : 2023/10/18

七つの魔剣が支配するのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
七つの魔剣が支配するのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Kiriharuが他の作品に書いているレビューも読んでみよう