69.9

中島野球しようぜ さんの感想・評価

露骨なキャラの押し売りでお茶濁しの連続…本当にこれで良かったのか?おすすめ度★★☆☆☆

誰ー!?

人気メディアミックスの第3期。「引き際」をテーマにした作風とのことだが…結論から言わせてもらうと、本作のシナリオは残念ながら「つまらない」寄りの出来栄えだと感じた。

まず、全体通して盛り上がりに欠ける内容で、レース部分の熱量がとにかく足りない。レースの接戦で盛り上がるような場面が少なく、2期ほどのインパクトがない。

キャラの掘り下げも甘く、メインキャラのキタサンは曇ったり無駄に燻るシーンばかりで魅力に欠ける、ダイヤは半ばbot化しており、シュヴァルやクラウンは存在感に欠け、殆ど空気同然だった。ライバル枠のドゥラメンテはサプライズ登場以降の印象が薄く、メインサブどちらのキャラも扱いが下手。サウンズオブアースはオープニング歌唱にも参加してたのにもっと存在感なかった、なんなら声優も合ってない。

その割にサプライズ新キャラ登場や過去キャラ擦りが露骨過ぎて、流石に寒気がするレベルで厳しかった。ネイチャは好きだけど3話くらい連続させて無理やり絡まされるとちょっと…

辛辣な事を言わせてもらうと、酷くは無いもののかなり駄作スレスレの出来だと思う。映画化を控えていてこの体たらくは大丈夫なのか?

投稿 : 2024/04/19

ウマ娘 プリティーダービー Season 3のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ウマ娘 プリティーダービー Season 3のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

中島野球しようぜが他の作品に書いているレビューも読んでみよう