「歌舞伎町シャーロック(TVアニメ動画)」

66.3

かりんとう さんの感想・評価

面白いのは1クールまで!

コメディ混ざりではあるけど、事件も推理もなかなか面白かったし、それと落語も混ぜちゃうとか(笑)
原作読まれてる方のレビューも読みましたが原作の事件を歌舞伎町シャーロックなりに変えて忠実に再現しているようです。

自分的にはあのコメディ感が続けばいいのにと思っておりましたが、原作を再現するとなると”モリアーティ編”は回避不可となりますよね。あれならモリアーティが切り裂きジャック殺して捕まってそれで終わりならよかったのではと思う。

モリアーティ釈放後から飽きなくはないけど微妙にぐだぐだしていきます。
もう明らかにモリアーティの仕業だと分かるあたりから徐々に盛り上がっていくけど、モリアーティが実はサイコな野郎だったことが発覚。
妹のために父親に復讐とか思っていたら、妹殺すのは俺なのに〜的な意味で切り裂きジャックを殺したとか告白するし…なんかマジか…ってなった(笑)
いや、狂ってるキャラが無理って訳ではないんだけどさ。

その後モリアーティがビルから飛び降りた後からシャーロックの気狂いが始まるのですが…この時のシャーロックが非常に面倒臭い。
このせいでワトソンが自分を攻め、ネカフェに引きこもるのですが、後の展開でシャーロックのヤツ狂ってるフリでもしてたのかなって思えてきたのです。

そしたらなんか、急に飽きてきました(笑)
アイリーンとかあんなにいろいろしてやったのに…ワトソンが撃たれてようやく正気に戻るのですがそんなに早く正気に戻るならワトソン撃たれる前に正気に戻れバカと思ってしまいました。

投稿 : 2023/11/17

歌舞伎町シャーロックのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
歌舞伎町シャーロックのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

かりんとうが他の作品に書いているレビューも読んでみよう