「カードキャプターさくら クロウカード編(TVアニメ動画)」

83.7

こま さんの感想・評価

さくらカード編まで3周した作品。もちろんクリアカード編、映画も全話視聴済み。

タイトル通り、クロウカード編〜さくらカード編までの全70話を計3周した。

アニメをそんなに観ていなかった時期だったのもあるけど何回観ても飽きなかった。

少し調べてきました。
カードキャプターさくら クロウカード編
全46話
(第1期:全35話 + 第2期:全11話)

カードキャプターさくら さくらカード編
全24話

カードキャプターさくら クリアカード編
全22話

劇場版カードキャプターさくら
1時間22分

劇場版カードキャプターさくら 封印されたカード
1時間38分

魔法少女、使い魔、シスコン、小学生と高校生、男女のラブコメ、百合、男同士、先生と小学生の禁断ラブコメなどなど色々詰め込み過ぎ作品になっているw

基本的には主人公が魔法のカード(クロウカード)を全部集める為に魔法少女になって戦う物語。
なので魔法戦闘が多く、数十枚あるカードの色んな組み合わせ、この敵にはどのカードが効くのか?等ワクワクする部分もあり男でも楽しめる。
ヒロインの戦闘シーンもだけど個人的には中国拳法と剣、符術、氣を使うキャラも良い。

小学生の女の子に抵抗が無ければ結構見やすい作品。
作品を盛り上げる為に関西弁を喋る人形、小学生、高校生、先生、魔法少女、魔法使い、中国拳法の使い手など覚えてる限りだと小学生〜おじいさんまで色んな人が出て来る。

↑の説明で腐向けと思う人もいるだろうが、あくまで子供向け作品なのでその辺はかなり控えめになっているので安心かな。確かキスシーンすら無かったはず。

ただまあ100話近くあるので観るにも根気が必要w
それでも個人的には魔法少女作品の中でかなりオススメしたいアニメです。

投稿 : 2023/12/08

カードキャプターさくら クロウカード編のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
カードキャプターさくら クロウカード編のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

こまが他の作品に書いているレビューも読んでみよう