「ティアムーン帝国物語~断頭台から始まる、姫の転生逆転ストーリー~(TVアニメ動画)」

70.8

四ツ谷ミツル さんの感想・評価

ちょうどいい良作

原作未読でコミカライズ版のみ追っている者です。普通に良作アニメです。

ミーアの自分ファーストが最後まで一貫してる所とか、ただの良い子ちゃんで終わらない強かさと、いわゆる"勘違いコメディ"な部分もまあ良かった。

OPED共に良曲。
OPは王道アニソン感満載でクセになる可愛さがあり、EDも何回か飛ばさず聴いちゃうくらいには雰囲気が好みだった。

ナレーション含めて声優さん達の演技は素直に良かった。ミーアの顔芸シーンの上坂すみれさんの演じ分けなんかは流石だ。

ストーリーについてだが、結構展開が早い。
コミカライズのみ追っている自分がこう感じるんだから原作からは結構端折られているのではないかと思う。
テンポが良い分ダレること無く見やすいが、その分印象に残るようなシーンは個人的にはあまりなかった。まあでも、あのラストまで描きたかったからこそのテンポ感だと思えば全然アリ。
ラストカットのミーアは綺麗で可愛いかった。
これで終わりでもよし、続編があってもよしな最終話は良かった。

作画について。
大きく崩れる事は無かったがもう少し動いて欲しかった。舞踏会の所とか。
ギロチンや背景作画は細かく描き込まれて綺麗だったが、ちょっとのっぺりしたキャラ達の作画が浮いてる気がしなくも無い。

一クールでしっかりまとまっているので、暇つぶしとか隙間時間に見る分にはちょうど良いタイプの良作だ。

投稿 : 2024/01/15

ティアムーン帝国物語~断頭台から始まる、姫の転生逆転ストーリー~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ティアムーン帝国物語~断頭台から始まる、姫の転生逆転ストーリー~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

四ツ谷ミツルが他の作品に書いているレビューも読んでみよう