「魔女と野獣(TVアニメ動画)」

64.6

くまごろう さんの感想・評価

シンプルなダークファンタジー。でもたためませんでした。

視聴完了
全12話

ダークファンタジー

タイトル由来
魔女のメインの話。
野獣は多分主人公の傍の方の本体。

設定
魔女がある中西風の世界。

ストーリー展開
とある魔女に呪われ、魔女の肉体に封じられた主人公。
ある街で別の魔女をスカウトに来た組織の男と出会い、主人公は呪いを解くため、その男は組織のためにその能力を使う代わりに魔女の情報を提供するということで手を組む。
時は流れ、地獄の業火の復活を企む魔女、魔書により殺人を繰り返す双子、ネクロマンサー絡み、魔剣絡みの事件を基本暴力で解決しながら、とある村の魔女絡みの噂で呪った魔女に遭遇。
ラストバトル!と思いきや、魔女はメッセージを残し立ち去り、それを追いかけて吸血鬼がいる異世界に出発し、終了。

総評60点
良かった点
映像、それぞれの話

悪かった点
ラスト

レビュー
ダークファンタジーなので残酷な描写だったり、バッドエンドな展開もあるが、主人公が回復魔法を使えるため、最終的にはなんとかなる。

良い点として、綺麗な絵と、魔女や魔法の描写がマッチしていてすごく良い感じ。
また、何個かの事件が展開されるが、それぞれの展開がよい。

ということで、割と満足な感じで進んでいて、ラストの話は主人公の過去編と現実世界にしっかりと元凶の魔女が出てきて、いい感じに終わるのを期待していたが、まさかの投げっぱなしエンド。
なんだ吸血鬼の世界って。
畳まないどころか明後日の方向に風呂敷を広げて終わりという最低のラスト。

でも今後の展開は気になるから2期があれば見ます!

投稿 : 2024/05/21

魔女と野獣のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
魔女と野獣のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

くまごろうが他の作品に書いているレビューも読んでみよう