「空の境界 第一章 俯瞰風景[フカンフウケイ](アニメ映画)」

76.5

安芸音 秋 さんの感想・評価

ここまで突き抜けた中二設定なら逆に清清しい

個人的にきのこの本気が垣間見えた作品
Fateやら月姫やらと世界観が繋がってるんですが、この時点ではまだその辺わかりません・・・というより作品通してほぼ全くという程言及されませんが

☆物語
時系列ばらばら
一作目ですが時系列的には対浅上の次にあたりますので、設定も何も知らなかったら最初は「???」かと
式ちゃんの魔眼についても、あらやん☆の目的についてもほとんど解説されないので、あまり考察しな事をお勧めするの
内容は初っ端から、なんだか中学二年生が大暴れな印象
死の概念や自殺の考察について「ん?」ってなりますが、まぁそこは奈須話の醍醐味でもありますんで、むしろ楽しむ位が吉です・・・あくまで私的には笑

☆キャラとか作画とか
相変わらずの武内っぷり
ですが私、初めて武内絵で好きなキャラできました笑
着物に革ジャン、セミロングって凄くイイ!
その上短刀振り回してる義手の魔眼使いですぜ・・・
まさにっ・・・厨二っ・・・!だがっ・・・そこがいいっ・・・!
物語全体的に煤けたイメージの映像ですが、どこか美麗
戦闘シーンの盛り上がりっぷりは流石の一言です

私はレイトショー見れなかったんで後ノリでレンタルで見ましたが・・・この作品ならBDBOX買っていいんじゃないかなぁと思いました・・・作品としてのクオリティ高いですし
なんかそのBOXが不良交換がどうたらでどたばたしてましたが笑

投稿 : 2012/05/06

空の境界 第一章 俯瞰風景[フカンフウケイ]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
空の境界 第一章 俯瞰風景[フカンフウケイ]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

安芸音 秋が他の作品に書いているレビューも読んでみよう