「世紀末救世主伝説 北斗の拳(TVアニメ動画)」

74.2

che さんの感想・評価

Me ha shock!!

日本漫画界が誇る珠玉の名作ですよw!
シリアスなストーリで笑いをとれる唯一無二の作品だと思います!
僕大好きですから!モヒカン大好きですから!
僕一時かなり長い間モヒカンしてましたから!
雑魚並みの本気モヒでしたから!
ソフモヒなんてモヒカンと僕は認めませんから!
ちなみにモヒカンは英語でモハックですから!
モヒカンは和製英語ですから!

まあ、完璧どうでもいいことですが、まあどうでもいいレビューでしょw
観た人しか見ないでしょ、北斗のレビューなんてw

でも一応、世代では無い若者が観てる可能性もあるかもしれないから内容を簡単に説明しときましょうかね。

時は19XX年、世界は核戦争により、文明が崩壊してしまった世界(これ舞台日本なんだよww)が舞台w
札束なんてケツを拭く紙にもなりゃしねぇ、力と暴力が支配する弱肉強食の世界。
か弱き民衆はモヒカン共(暴徒)に奪い殺されることが日常の世界を舞台に、
胸に七つの傷を持つ男、北斗神拳伝承者ケンシロウの生様を描いた物語。
こんな感じ?

僕はもうアニメの記憶はほとんどないんですが、
一見バトルアニメにしか見えないんですが、意外と深いメッセージ性が有りますよこの作品にはw
この作品のテーマは「愛」です!
大半の人には「暴力」という真逆のテーマしか伝わらないと思いますがw
以外に良くできた、作品だと思いますがね僕は。

後、数々の名言を生み出したアニメと言う事も評価すべきところではないでしょうかw
「お前はもう、死んでいる!」ケンシロウ
(これ確かホントは「お前はすでに死んでいる」が正しいセリフで間違って流行ったとかだったと思います。)
「あべし」ジードだったと思うw
「ひでぶ」ハート様だったと思うw
「北斗現れるところ乱あり!」長老w
「汚物は消毒だ~」サウザーの部下
「今日より明日」種モミのジジイw
「わが生涯に一片の悔いなし」ラオウ
「貴様の血は何色だ~」レイ
「う、美しい」UD
「オレの名前を言ってみろ!」ジャギ
「退かぬ!媚びぬ!!省みぬ!!!」サウザー
「人は愛ゆえに苦しまねばならぬ、ならば愛など要らぬ!」サウザー
「おれは天才だ!!!」アミバ

う~ん素晴らしい名言だwww
もう、満足したから、ここで終わり!でいいよね?w

こんな人にオススメ

愛の人
末っ子の人
CKの人
OP「ユアッシャーーー」だと思ってた人
モヒの人
観て「悔いなし」と言える人

投稿 : 2012/05/18

世紀末救世主伝説 北斗の拳のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
世紀末救世主伝説 北斗の拳のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

cheが他の作品に書いているレビューも読んでみよう