87.4
4.4

しぶや さんの感想・評価

アニメ界最高峰の演出

●キャッチコピー
友達を武器に戦う。それは僕が戴きし、罪の王冠。

●設定&あらすじ
西暦2029年。突如発生した未知のウィル ス、通称〈アポカリプスウィルス〉の蔓 延によって引き起こされた大事件「ロス ト・クリスマス」から10年後の日本が物 語の舞台である。荒廃し、無政府状態と なった日本はアメリカ軍を中心とする超 国家組織GHQの統治下に置かれていた。

桜満集は世間やクラスメイトに対してど こか冷めた視線を向ける男子高校生。周 囲との微妙な距離を保ちつつ平穏な日々 を過ごしていた彼はある日、お気に入り の場所である廃校舎で憧れの歌手・楪い のりに出会う。傷を負った彼女はレジス タンス組織「葬儀社」のメンバーという もう一つの顔も持っていた。集はGHQか ら最高機密「ヴォイドゲノム」を盗み出 した楪いのり、葬儀社のリーダー恙神涯 らと関わる中で「ヴォイドゲノム」に触 れ〈王の能力〉を宿してしまう。

●ジャンルとかとか
・バトル
・異能の力
・友情

●個人的な評価
作画と音楽はパーフェクト。ストーリーもいいと思う。
最終回終盤の"Departures"は反則だ・・・
声優陣もかなり豪華。
本作は戦闘シーンがメッチャ格好良いですねぇ。(1話終盤とか)
これはすごいお勧めします。
3話くらいまで見てみて下さい。

投稿 : 2013/03/24

しぶやが他の作品に書いているレビューも読んでみよう