「とらドラ!(TVアニメ動画)」

90.9

しぶや さんの感想・評価

恋愛系アニメNo.1!!

●キャッチコピー
思いが交差するドロドロ系青春ラブストーリー

●あらすじ&設定
その目つきの鋭さのため、不良に見られ てしまうことを気にしている高須竜 児は、高校2年に進級し、以前から好意 を寄せていた櫛枝実乃梨 や、親友であ る北村祐作と同じクラスになることがで きた。一方で、新しいクラスメイトの間 にはびこる「高須は不良」という誤解 を、また最初から解かねばならないこと が憂鬱であったが、実乃梨の親友で「手 乗りタイガー」こと逢坂大河との出会い により、意外に早くその誤解は解かれる こととなる。

ある日の放課後、大河は想い人の祐作に ラブレターを出そうとするが、それを間 違って竜児のカバンに入れてしまう。ラ ブレターを送ったことを知られたと思っ た大河は、竜児を闇討ちすべく高須家に 忍び込む。その夜のやりとりがきっかけ で、大河と竜児は「お互いの恋を応援す る共同戦線」を張ることになり、大河は なし崩しに高須家に入り浸るようになっ ていく。 共同戦線を張った二人は、お互 いの協力の下、想いを寄せる相手にさま ざまな手段で自分の気持ちを伝えようと する。しかし、その手段がなぜか相手に 伝わらなく、間接的にお互いのことを思 い遣ることになってしまった。

●ジャンルとかとか
・恋愛
・三角関係
・ギャグ
・学園

●個人的な評価
本作はストーリーが神。音楽も雰囲気に合ってる。特に、物語終盤での"オレンジ"は反則!!!
声優も豪華。
絵もそこそこ綺麗だし。
あにこれでの人気もかなり高いし、とりあえず1話は見て欲しいですねぇ

投稿 : 2013/03/24

しぶやが他の作品に書いているレビューも読んでみよう