「Fate/Zero 2ndシーズン(TVアニメ動画)」

91.4
4.4

room1639 さんの感想・評価

運命 始まり

fate(運命)zero(始まり)って意味で良いのかなあ、stay nightのプロローグの位置づけなのだけど、どう観でもこっちが本編であっちが続編、切嗣という主人公を軸に見事な群像劇となっています、stay nightで感じた厨二臭もあまり感じなかったのは良く練られた脚本のせいでしょうか、素晴らしい作画と背景も見応え満点、バトルやチェイスシーンも迫力満点、救いのない絶望的だけど良く出来た物語に引き込まれて最終話まで全く飽きずに完走しました、お見事としか言えせん、救いがあるとすればウェイバーとライダーのエピソードかなあ、ああもうウェイバーマジヒロイン、サーバントとマスターの関係の掘り下げ方も興味深かったなあ、特に切継とセイバーの水と油的な関係や、愉悦で繋がったギルちゃんとキレイちゃんの関係とかもう見所満載でした。

私の中ではここ数年のアニメ作品では最高評価です、良いアニメの良いシーンには鳥肌が立つのですが、ここ数年のアニメの中で鳥肌率?も高かったこのfate zero、この評価塗り替えるアニメしばらくは出て来ないと思います、最終話見終わったすぐの感想なので少し暑苦しい感じになってしまいましたが間違いなく良いアニメでした。
追記
これは始まり、zeroに至る物語って事らしいけど、zeroに至るを逆説的に捉えると、無に帰すって意味があるような気がします、それは切嗣とセイバーの最後に当てはまるようでなんだか切ない気持ちになるのは私だけかなぁ?あ、よけいな詮索ですたorz

投稿 : 2012/06/25

Fate/Zero 2ndシーズンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Fate/Zero 2ndシーズンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

room1639が他の作品に書いているレビューも読んでみよう