「とある科学の超電磁砲[レールガン](TVアニメ動画)」

90.8

助手さ~ん さんの感想・評価

外伝だけど禁書目録に劣らない作品2期決定おめでとう!

学園都市第3位のレベル5レールガンこと御坂美琴が主人公の作品です。とある禁書目録の外伝です。
美琴をはじめとする登場人物の人間関係なども見所です^^

[良かった所]
・OPがかっこよく、EDはとても元気の出る歌詞
1クール目のop「only my railgun」
2クール目のop「LEVEL5-judgelight-」
ともにfripSideの曲でかっこよく勢いのある曲です!
僕は両方好きですね^^

1クール目のed「Dear My Friend -まだ見ぬ未来へ-」
2クール目のed「Real Force」
ともにELISAさんの曲で落ち込んでいる時に聞くのがおすすめの曲ですね!

・バトルに迫力があり引き込まれる
12話や最終回などバトルは迫力があり美琴がとてもかっこいいですね!セリフなどにも注目して見てください^^

[感想]
バトル、キャラ良さ、物語の良さなどバランスが良くて楽しめた作品です^^
美琴はレベル5ですが決してえばったりせず優しく強いそんなところがしたわれる所かなと思います。
美琴のバトルシーンは好きですね。
可愛い一面もありそこも見所ですw
{netabare}佐天さんはレベル0にコンプレックスを感じていてまわりと自分とのギャップに苦しんでレベルアッパーを使ってしまいますが事件をきっかけにまた友情が深まったかなと思いますね^^
佐天さんはレベルアッパー使いますがしかたないかな?
能力やの憧れは強いですからね。
自分の周りにレベル5やジャッジメントと黒子がいて自分は何も役に立ってないと思ったらね・・・
佐天さんは良い友達がいて良かったですね^^{/netabare}
黒子は普段は変態かもですが決めるところは決めますね!
黒子のセリフは意外といいものがありますね^^
ジャッジメントですの!!w
木山先生は悪い事を結果的にしてしまったけれど生徒思いの根はいい先生だと思いました。
意外と木山先生が物語の鍵ですね。
{netabare} 最終回の「ありがとう、木山先生、大好きだよ」は感動しました! {/netabare}
バトルも迫力があり禁書目録とはまた少し違った面白さがあります!
僕は人間関係が得に好きでした^^
2期決定おめでとうございます!
凄く楽しみです^^

投稿 : 2012/10/28

助手さ~んが他の作品に書いているレビューも読んでみよう