「東のエデン(TVアニメ動画)」

86.8

ジェロニモ さんの感想・評価

設定からすごく引き込まれる内容でした

これって劇場版を観る事で完結するんですよね?
まだ劇場版は観てないんですよね。
劇場版観た後でのレビューになっちゃうと、TV版観たときとは違う感想になりそうだったので先に書き込んじゃいますね。

えーこのアニメはたった11日間の内に起こった物語です。
11日間でこんなにも世界が動くものなのかといろいろ考えさせられました。

それに主人公が真っ裸で登場したシーンはインパクト大でしたww
あぁ、主人公は男の子なので勘違いしないように(笑)
モザイクの入れ方も面白かったかな。

そんな登場をした主人公ですが、実は記憶を失っているんですね。
ミステリアスですね。

そしてこの主人公は電子マネーにチャージされている100億円を特殊な携帯電話からいつでもどこでも使用することが出来るんです。

だからといって100億を個人の欲望に使ってはいけないんですよ。
日本を正しき道に導くために使うんです。

主人公を合わせて11人の人間がこのセレソンゲームと呼ばれる使命を追っています。

下手をすれば殺されてしまうという危険なゲームなんです。

物語が進むにつれて主人公が数々の奇怪な事件に巻き込まれたりもします。
しかもその事件が、セレソンゲームの参加者が起こした事件なんですよ。
そして失った記憶を取り戻すきっかけにもなったりして謎的な部分でも楽しめました。

あと最終話とかは
全裸の男が無量大数ほど出てきて(無量大数も出ては来なかったが、気持ち的な問題でww)何かめっちゃキモかったですwwwww

投稿 : 2012/08/15

ジェロニモが他の作品に書いているレビューも読んでみよう