「精霊の守り人(TVアニメ動画)」

80.7

南のエデン さんの感想・評価

この作品見てない人は!

損するかも!きれいなアニメは外れなし!という代表てきな作品。

皇国の代二皇子のチャグムくんに魔物の卵が産みつけられたと知った皇帝は自分の子でありながら、事故死にみせかけ殺害するように命じます。国を統治する自分の子に化物が住みつくのは許せないみたい。

たび重なる不自然な事故が3度も起き、なんとか命をとりとめたチャグムくんの母親は子の安否を気遣い、皇帝が息子の命を狙ってる事を知ります。

たまたまその場にいて、チャグムの命を助けた、短槍使いバルサさんにチャグムくんの命をあずけ、もうここへは居られなくてもいいから、一緒に逃げてチャグムくんを守ってほしいと、勝手な願いをします。

もちろん断る気まんまんのバルサさんでしたが、不幸なことに、選択の時間すらない状況に、もう連れて逃げるしかなく
ここから、過酷な二人の旅がかじまるのです。

この作品を見て一番に感じるのは、マジ、バルサさんに惚れてしまいます^^その幼馴染のタンダさんもまたイイ人で見ただけで、お似合いの二人なのですが、事はそう簡単にはいかないみたいですね。

タンダさんはともかく、バルサさんにすごく根深い問題があるため、自分の気持ちだけで動くことができないみたい。生きるのに重い枷をせおっています::

人はだれしも運命をもっていますが、彼女の運命は過酷なのです。

またチャグム皇子は、平民の暮らしぶりや楽しさを知り、少しずつ成長していくのです。なかなかいい男子になりますよw

この作品では子を思う親の気持ち、もしくは子供を育てる大人の気持ちが強く描かれているとおもいます。

最後は感動で涙腺がいっちゃいますが::
とてもいい作品なので、観てほしいのです^^

投稿 : 2012/10/30

精霊の守り人のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
精霊の守り人のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

南のエデンが他の作品に書いているレビューも読んでみよう