「ef - a tale of memories.エフ・アテールオブメモリーズ(TVアニメ動画)」

87.4

Ssoul30 さんの感想・評価

記憶が13時間の女の子との話 と 居場所の無い女の子の話

かなり面白かったです。はじめは2つのストーリーが一つって事が気がつかなかったので、なかなかストーリーが読めなかったですが、慣れたらすごく感動的でした。

一つ目(?)のストーリーはヒロインが12歳の時にある事故を起こしてそれ以来記憶が13時間しか続かないヒロインの話です。はじめは双子の姉妹がそれぞれの振りをしていたのかと思いましたが、13時間の事を聞いた時かなり驚きました。すごく感動的でした。

二つ目(?)のストーリーは主人公が高校生なのに漫画家です。なので、当然主人公が学校に来ていません。なのでおせっかいな幼馴染がお世話をしていましたがあるクリスマスの日、引ったくりのあった女の子に出会いました。それからストーリーが始まるのです。こちらのストーリーの方が世界観が分かりやすいですが、少しイライラするシーンが多かったのが難点の一つです。

オープニング

「euphoric field」
かなりこの作品にあっています。特に手を出してチェーンが出るシーンと一緒に音楽に力が入っていったのは天才だと思いました。オープニングにはネタバレも無く謎のまま楽しめました。

エンディング

「I'm here」
結構良い曲でした。けれどもう少し画像にこだわってほしかったです。

「刻む季節」
走っているシーンが印象的でこの作品にはぴったりの曲だと思いました。

「空の夢」
感動的な曲でした。最初からこの曲の方が良かったと思いました。

投稿 : 2012/09/10

ef - a tale of memories.のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ef - a tale of memories.のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Ssoul30 が他の作品に書いているレビューも読んでみよう