「とらドラ!(TVアニメ動画)」

90.9

ごまだんご さんの感想・評価

くぎゅううううううううううううううううううう!!!(*´pq`*)の使い方教えますアニメ

ツンデレでしょ?ヾ(・ε・。)
ツンツンデレデレされて、みんなハァハァしてんでしょヽ(o・∀・)ノ

…とまぁ、なんとなく人気なのに敬遠していました

ごめんなさい

ほんとーに、ごめんなさい。:゚(。ノω\。)゚・。

…おもしろかったです。

おもしろいと言うか、、、泣いてました。・゚・(*ノД`*)・゚・。

どうぞどうぞ。

このアニメで思う存分くぎゅうううううううううううううううう!!!と叫んでください(ノ≧▽≦)ノ~~~~カワイイ*'

何が良かったって…

まず、このcv.釘宮理恵演じる逢坂大河はわたしのツボをつくツンデレでありました
エロゲ的ツンデレはごめんなさい┣o(・ω・。)ガード!!
なのですが、この大河ちゃんはかわいかったぁ…(*´∀`)━━)゚Д`)・;:’━σ ドギューン!!!
ツン9割、デレるともーたまらんw

主人公がイケメンじゃないのに男前なところもよかったです
ハンパない包容力に、女性視聴者キュンとしちゃったんじゃないですかぁ~???(・´艸`・)・;゙.、ブ

MVPは、川嶋亜美ちゃん(cv.喜多村英梨)ですね
最初は、こりゃーかき回し要因か?とも思いましたが…
自分をコントロールすることも、素直になることもままならない
相手と自分の気持ちにいち早く気づき葛藤する、たまに一瞬鬱なところも、
少し大人な亜美ちゃんは大丈夫よと気丈に振舞う
最高に可愛らしくて、いじらしい、素敵なガールです(*´pq`*)

誰かに認められたい、

見ていてほしい、

思春期に感じる孤独と欲求

…あれ?ラブコメだったよね?w(*´pq`*)

みのりんのことも、北村くんも、生徒会長のことも、
みーんなのことをダラダラと書きたいのですが、

みんな大好きです。

苦しんで、もがいて、泣いて、大人になれ!!!

難をつけるとすれば、最後の展開
駆け落ちなんて、一昔いや、二昔も前に流行った展開じゃないか
今どき、そんな…なんて思ってたら話はどんどん進んじゃうし、気づけばそれはそれで最後は良い感じに終わっちゃったのよね
なんか古臭くて、恥ずかしい気もしたけれど、
それもよかったのよ((・´∀`・))ンフッ

2クール分、しっかり浸って、感情移入しまくりましたアリガトー

少年少女たちのまだまだ未熟で微妙な感情を繊細に、時に大胆に物語は進みます。

是非、女の子に見てほしいです♪

シリーズ構成・脚本は岡田磨里さんでした
やはりこの方が担当されるものは心理描写が繊細で面白くて素敵ですw

投稿 : 2013/01/08

ごまだんごが他の作品に書いているレビューも読んでみよう