「K(TVアニメ動画)」

76.8

カルマるかIS さんの感想・評価

目的をはたすために戦わなければならないもの

先に言っておきます。このアニメは後半が本気です!いわゆる後半に引き込まれるアニメです。前半がつまらないからという理由でやめるのはもったいないです。最初に分からないことは最終話をみるころにはほとんどすっきりして見終われます。安心してKの世界に入り込んでください

最終話視聴しました~{netabare}もうなにも文句のいいようがないくらい最高のできで最高の終わり方でした。最後のほうはさすがに泣かされましたね。最初のほうはテンポも遅く大丈夫かなと思ってたけど無事に終わらせることができて本当によかったと思います。最後のエンディングの入り方と歌のよさは映画かと思うくらいに気に入りました。なんだかんだ言って最後まで楽しめたので大満足です{/netabare}

第十二話視聴しました~{netabare}王どうしの戦いは迫力があって本当におもしろいですね。もう最後のもりあがりが最高すぎます
次回で最終話なので本当の本当に楽しみです{/netabare}

第十一話視聴しました~{netabare}戦闘シーンにも問題なし展開の読みずらさもよし完璧な回じゃないですか!本当に少しずつですが謎も解けていきしろの正体もわかりました。この調子でいってほしいですね。{/netabare}

第十話視聴しました~{netabare}今回からしろ達も動き出したのでそれぞれ準備完了ですね。赤の王と青の王の関係はけっこう複雑だったんですね。それぞれの目的ために昔の友と戦うことになるのはつらいことなんですよね。赤の王も実際はどうなんでしょうか。{/netabare}

第九話視聴しました~{netabare}最初は白銀の王の過去でしたね。最初はなにがなんだかわかりませんでした。白銀の王の存在のでかさがわかってきてどんどん話が進んでいくので気持ちいいですね。そしてやっと赤の王が動き出しました!最後の戦闘は迫力があり王の力の強さがよくわかるとてもすばらしい演出でした{/netabare}

第八話視聴しました~{netabare}あの金髪のひとどんだけあんこ好きなんだと思ったら青の王にあげるんですねw青の王も無反応とかすごいですね。物語がだいぶはっきりとしてきたのでとても先がきになりますね{/netabare}

第七話視聴しました~{netabare}みんながしろのことを忘れていることや、天井の穴についての謎などがいろいろわかってきましたが、逆に疑問点が増えてしまいましたねw
ネコは人間の姿が本当なのか猫の姿が本当なのかよくわかりませんね。けど記憶を操る能力とかすごすぎますね{/netabare}

第六話視聴しました~{netabare}今回はほむらの過去編てきなかんじでしたね。十束がめっちゃいいやつだったけどもう少し他のメンバーとの絡みをいれてほしかったです
話は進んでいるけどもっとはやくからやってよかったですね{/netabare}

第五話視聴しました~{netabare}話はよくわからないけどいいバトル回でしたね。赤の王が敵なのか青の王がてきなのかそれともシロなのかまったくわからないままここまできたけど大丈夫かな?結局のところ主人公もあいまいになってるようなきがする{/netabare}

第四話視聴しました~{netabare}なんかもうわけわかんなくなってきましたねwストーリーがまったくよめないというかわからないし、登場キャラクターも多くて分からなくなってきました。ネコのために見続けます{/netabare}

第三話しちょうしました~{netabare}今回は世界観の説明だったので少し退屈でしたね。王の説明とかあったけど全然分からなかったですw次回はラブコメ回の可能性があるので楽しみですね。あいかわらず猫かわいいな~{/netabare}

第二話視聴しました~{netabare}今回は普通に前回よりおもしろかった
シリアス展開からのこのギャップw途中でBGM流れたけどまったく場面とあってなかったきがします。猫もめちゃ可愛かったし壁ドンと目がとくにおもしろかった。人殺そうとしてるのになんであんなにユカイなんでしょうかね。最後は料理番組になってたしwwけど、炎だしたりするのはなんなんでしょうか私気になります!{/netabare}

第一話視聴しました~{netabare}展開もなにもかもが速すぎて全く理解できなかっったけど、なにか心に引っかかって離れません。2話目からはもう少しだけスピードを落としてちゃんと説明してくれればもっと好きになるかもしれません。(自分でちゃんと理解しろという発言はなしでお願いしますww){/netabare}

投稿 : 2013/01/05

Kのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Kのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

カルマるかISが他の作品に書いているレビューも読んでみよう