「絶園のテンペスト(TVアニメ動画)」

87.2

カルマるかIS さんの感想・評価

ありがとうボンズ!ありがとうテンペスト!

第二十四話視聴しました~本当に綺麗に終わりましたね。最後は葉風も報われて最高のハッピーエンドでした。吉野と葉風の後日談というのもいつかやってほしいです。ここまでお疲れ様でした!ありがとう!

第二十三話視聴しました~魔法が使えないあの状況で撃たれた吉野はけっこうやばいきがしますが次回予告では全然大丈夫そうだったのでよくわからない状況ですね。もしかすると次回が最終回になるかもしれないので期待です

第二十二話視聴しました~羽村が言って欲しいことを言ってくれてスッキリしましたね。あの状況は怒っていいはずです。吉野の腹にめり込んでたときは「あれ?これやばくね?」と思ってたら案の定悲惨な結果でしたw次回も楽しみですね

第二十一話視聴しました~ボ、ボンズすげ~やっぱ作画の安定力と戦闘シーンなどは他と比べてずば抜けてますね。もう悲劇としかいいようがないし葉風の涙はこっちもつられてしまいますね。ここにきていろいろな伏線回収がされたので今まで見続けてよかった。愛花は本当に魅力的なキャラでいい仕事してましたね。次回も楽しみです

第二十話視聴しました~衝撃といえば衝撃でしたがなんとなく予想はできていた人が多かったんじゃないでしょうかね?しかし今回の左門のギャグは冷静で逆にこっちが衝撃ですwいい引きだったということもあり次回の始まりの魔法使いVS絶園の魔法使いは楽しみですね。次回予告がなぜか英語だったのかがきになります

第十九話視聴しました~なんか二人が再開したことでものすごい落ち着きましたね。あいかわらずきょどってる左門はおもしろいですね。次回からは過去編で物語の真実につながる本編みたいなので楽しみです

第十八話視聴しました~今回の戦闘は迫力がありいつものよさがでていましたね。重要なことをつめすぎて最初の吉野の印象が薄くなってしまったのが残念ですね。

第十七話視聴しました~これはなんだ?ラブコメ&お笑いアニメか?なんであんなにあほばっかなんだよorz人妻とかロリとか女教師とかおもしろすぎるでしょw葉風もめっちゃかわいかったですね。ロリータをロリヰタって書く人初めて見ました。次回も楽しみです

第十六話視聴しました~本当に葉風がラブコメしてますね~w次回予告の「これはなんだ?ラブコメか?」と人間カキ氷がきになりますね。雰囲気がだいぶ変わったけどもう慣れてきましたね

第十五話視聴しました~これって去年までみてたテンペストですよね?もう雰囲気代わりすぎで逆に笑えましたw葉風もおもしろ&可愛かったのでよかったです。でもやっぱり前の雰囲気にもどってほしいですね

第十四話視聴しました~OPからしてテンペストらしさがなくなってきているようなきがしますね。葉風がデレデレしてまあ可愛かったけどもう方向性が読めなくなってきていますね。早めに本題に入って欲しいところです

第十三話視聴しました~今回はほとんど総集編でしたね。始まりの樹の世界の影響で戦争も争い事もない平和な世界、確かにいいかもしれませんがものすごい縛りつけられて息ぐるしそうですね。てっきり愛花が絶園の魔法使いだと思ってたのでびっくりです

第十二話視聴しました~ついに葉風が現在に戻ってきたと思ったら最後はまさかの展開で驚きっぱなしでした。これは絶園の木のことわりなのでしょうか。最後に愛花の声が聞こえてきましたね。ここから考えられることは....

第十一話視聴しました~過去と現在をつなぐロジックがほとんどわかりましたね。ある意味ものすごい心理戦だったのでよかったですね。ここにきて絶園の魔法使いなるものの登場です。次回も楽しみです

第十話視聴しました~吉野の考えは全て今の状況を変えるための計算しつくされたものだったんですね。だけどやっぱり過去の葉風と繋がってたんですね。そのことわりを破る方法はなんなんでしょうねとても気になります

第九話視聴しました~話の展開的に葉風は確実に死んでしまってるようですが、どうするのでしょうかね。まったく想像がつきません。彼氏という一言だけで感情がだいぶ変わっているので愛花を思う気持ちがよく伝わってきますね

第八話視聴しました~戦闘回かと思われましたが、葉風の説明というかやっと謎が解けましたね。だけどなぜ過去と未来をつなげるのか、世界を救うためにすべきことはなんなのか謎に包まれていきますね。さらなる発見と驚きに期待です

第七話視聴しました~今回は三人の過去話がほとんどでしたね。吉野がいっていたとうり出会い方一つで関係が逆になっている可能性もあるんでしょうね。最後はだいぶ盛り上がりすっぱい恋愛話も終わり次回は戦闘回になりそうですね

第六話視聴しました~今回も本当におもしろかったです。吉野もいろいろと考えてるみたいだけど行動が大胆すぎるきがします。まひろが助けに来なかったら政府のやつらと作戦をやるきだったのかな。次回は妹回なのかな、毎回とても楽しみです

第五話視聴しました~はかぜの力強すぎるでしょw一発で山をほとんどなくすとかチートすぎる
それでもってなんていい引きなんでしょうか。次回がめちゃくちゃ楽しみです

第四話視聴しました~今回はまひろとよしのの二人が出会った過去編でしたね。バトルはいっさいなかったけどとてもいい回でした
つりあいそうもない二人、だけど少しのきっかけであそこまでの関係になる。最後にちゃんとお金を使ったり水をおいていったりしたけど、今回は何か意味深い話でしたね

第三話視聴しました~バトルに迫力がありとてもおもしろかったです。本物の魔法使いとの違いもはっきりしたのでいっきになぞが解けましたね。ミサイル撃たれてもほぼ無傷とか魔法使い強すぎるでしょwしかも人間が作り出したものをささげれば魔力てきなやつも無限だし。これからにも期待です

第二話視聴しました~やっぱり戦闘シーンの迫力がすごくとてもかっこよかったです。姫もなんだかんだ言ってめっちゃバカンス楽しんでましたね。このアニメは間接がすきなのでしょうか、よく耳にします。最後がラブコメ展開でエンディングがはなざーさんでまったくアニメとあっていませんでしたねww

思ったよりも戦闘シーンがかっこよくてよかったです。まだアニメ自体の内容が理解できていないのでこの先にも期待です。

投稿 : 2013/03/29

絶園のテンペストのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
絶園のテンペストのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

カルマるかISが他の作品に書いているレビューも読んでみよう