「けんぷファー(TVアニメ動画)」

68.6
1979

こーーち さんの感想・評価

本当にもったいない。今まで見てきたアニメの中で、1番、嘆かわしい作品。

まず、最初にこの作品を見るにあたって、自分の機嫌のいい日
に、そして、牛乳片手に見ることを推奨します。

《内容》
地球とは別の星で、赤と青の勢力が争いを続けていた。このままでは自分たちの星が滅んでしまうと危機を感じた、赤と青の勢力のトップは、一時休戦を決意。そして、決着をつける方法を議論した結果、特定の地球人に、赤と青の勢力をそれぞれ代わりをしてもらい、自分たちの代わりに戦ってもらい、決着をつけてもらうことになった。そして、その選ばれた特定の地球人こそが、けんぷファーである。
主人公は、ある日突然、そのけんぶファーになっていた。戦うことが義務図けられているけんぷファー。なのでもちろん、戦いに巻き込まれていく主人公だが、平和主義の主人公にとって戦うことはできずにいた。戦いを拒否しつつげたけんぷファーの結末とは、、、、。

内容は、前半は良かったのですが、後半からは、なぞの衝撃的なかつめちゃくちゃな内容になっていきます。

ラストは特に?となります。この作品はハッキリ言って、内容を楽しむものではないです。

《作画》
きれいです。かわいいので、このような内容でも少しは目を瞑ってやろうかなと思ってしまうほど。

《声優》
豪華すぎて吹きました。しかし、ものすごくもったいない使い方をしています。

《まとめ》
このようなめちゃくちゃなアニメは初めてです。しかし、この作品を見た後、自分の気に入っている作品、または名作と呼ばれている作品を見ると、より引き立っていい作品だと感じさせてくれるのではないでしょうか。

似たような作品は、『シャッフル』などがあります。

投稿 : 2012/10/17

けんぷファーのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
けんぷファーのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

こーーちが他の作品に書いているレビューも読んでみよう