「とらドラ!(TVアニメ動画)」

90.9

こーーち さんの感想・評価

これ以上のラブコメにいまだ出会っていません。 (注意、釘宮病なので、偏り気味な意見になるかもしれません。)

ゲーム未プレイ(評判いいので今度やってみようかな。)  小説未読。

全25話(個人的に長すぎず、短すぎず、ちょうど良い話数です。)

レビューが長くなりますので、最初に。
この作品は、自分が見てきた恋愛アニメの中でもっともお勧めできる作品だと思います。これ以上の恋愛アニメがあるのでしたら、逆に教えていただきたい。そう思います。

《内容》

簡単にまとめると、目つきが怖いと評判の主人公と、その親分的存在のモノホン不良の女の子が、協力してそれぞれの思い人を落としていこうとするストーリー。

王道のラブコメです。ですが、後半からシリアス展開、どきどきの展開ですよ。結末がわかっていても(*ていうか、最後のDVDのジャケットで結末まるわかりですよ)楽しめる作品だと思います。
自分は最後のDVDのジャケットで結末がなんとなく予想でき手しまった状態で見ましたが、十分楽しめました。

そしてラストシーン。。。。胸が苦しい。
萌え死ぬってコンナかんじかなぁ、、と思えました。(もちろん個人差はあると思います。)

《声優》
 この作品で声優 釘宮理恵の魅力を出し惜しみなく発揮していると感じました。

《作画》
評判が悪いですが、自分はそこまでひどいと思いません、むしろ、内容が後半シリアスなだけに、このかわいい絵で
重くならないよう上手くカバーされている、そう思えました。

《まとめと、この作品が気に入った人へ》
この作品は、伏線のオンパレードです。まあ、もとが小説ですので当たり前といっちゃあ当たり前ですが。
 なので、最後が予想できてしまうと面白くない、という人はもしかしたらあわないかもしれません。
 逆に、結末はわかっても、そこまで行く過程を楽しめる人にはもってこいかもしれません。

最後に、この作品を気に入った人は、見たかもしれませんが『ゼロの使い魔』『アスタロッテのおもちゃ』『シャッフル』『マイセルフ、ユアセルフ』かお勧めです。

投稿 : 2012/10/17

こーーちが他の作品に書いているレビューも読んでみよう