「宙のまにまに(TVアニメ動画)」

77.6

こーーち さんの感想・評価

おしい!!あともうすこし!

全12話。BDでみることを推奨。

まずはじめに、この作品、非常に自然のよさが伝わるいい作品です。この作品により、まんまと星空の世界へ誘われました。

しかし、なかなか恋愛が発展しない。う~ん。不満です。

《内容》
昔すんでいた町に帰ってきた主人公。新しく思い出深いこの町での高校生活が始まり、意気揚々としていた主人公が、昔苦い思い出がある活発な、主人公いわく、ジャ●子のような幼馴染に捕まり、無理やり天文学部に入れられる。
血を吐く部長に、ジャ●子のような幼馴染、さらにどんどん個性豊かな部員たちが入って、天文学部としての活動をしていく。そんなストーリーです。

個人的にはもう少し恋愛要素をつめてほしかった。中途半端に終わってしまった感が出てしまってます。

《作画》
すばらしい。文句のつけようがないですね。背景 キャラ 特に星がきれいにかつ細やかに描かれています。BDでみると圧巻。

《まとめ》
この作品は、幅広い世代にお勧めですね。とくに、自分のような、外にぜんぜん興味がない、外に出る機会がなかなかない、
自然より人工物だ。みたいな人、少しはこの作品で星に興味をもち外に出たり、プラネタリウムをみてみたり、田舎のほうへいってみたりとしてみてはどうでしょうか。

そして、最初に言いましたが、恋愛要素が少なく、中途半端に感じられました。自分がラブコメ好きなので、少々不満が残ってしまいました。

もしかしたら、自分のようなラブコメ好きな方、不満が残るかもしれませんが、本当、見て損はないんじゃないでしょうか。

この作品が気に入った方は、多分に『プラネテス』『マクロスフロンティア』『化物語』も気に入るのでは?見た人は多いと思いますが(汗

投稿 : 2012/10/17

宙のまにまにのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
宙のまにまにのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

こーーちが他の作品に書いているレビューも読んでみよう