「みなみけ おかわり(TVアニメ動画)」

76.5

ふりーだむ さんの感想・評価

画が違うだの、人物が黒いだの、つべこべ言わずに見てみやがってください。バカヤロー。

原作未読・1期に引き続き視聴しました。またまた南家3姉妹がお届けするまったり日常ストーリー。

見始めていきなり?!OPの感じが違うっ、、、違和感を感じつつ本編突入wっと思いきや、キャラの感じがなんか違う・・・
口の形が不自然だよ。。。登場人物以外真っ黒?!ナンダコレハ。。。

と、言いつつも、見始めてみればいつもと変わらぬ南家3姉妹。相変わらず美しく、優しい春香、相変わらずウザイ、ウルサイ、やかましいの3拍子揃った夏奈、相変わらず冷めた毒舌少女・千秋。そしてその仲間たちが今回もまたほっこりドタバタ劇を繰り広げます^^

今回も春香お姉さまは素敵でしたね^^最後の留学を取りやめるよう泣きながらせがむ千秋と夏奈を優しく包む春香様は女神さまのようでした。
そして相変わらずやかましかったのは「バカヤロー」夏奈。彼女のウザさには今回少々食傷気味w千秋が初めて買って食べるカップラーメンを無断で食べてしまうのはいかがなものかw個人的に少々シャレにならんと思いましたね^^;呆れを通り越し、悲しげな眼差しの千秋が可哀想でした。その後別のカップ麺を用意して機嫌を直していますが、ね。それは食べちゃダメだよ。夏奈ちゃん。。。いくらキャラとはいえ、ネタとは言え。。。
そして今回も冷静にキレまくる千秋ちゃん。彼女の「バカヤロー」にはかなり癒されましたね^^となりに越してきた感情を表に出さない博多弁の少年・冬木が気になりつつ、おせっかいを焼く姿が良かったし、運動会で春香と二人三脚をする姿や、最後の春香に泣きながら留学をやめるよう懇願する姿は可愛らしい小学生そのものでした。

今回は何かと食事(料理)の描写も多かったので、見ていてお腹が何度すいたことかw美味しそうなんだよね、春香さんの手料理食べたいです^^

しかしその空腹感をも吹き飛ばす、保坂のキモさはある意味凄かったですねw

全体的に作品的には面白かったと思います。キャラの絵が少々変わっていたので1期と比べると違和感が多いとは思いますが、根底の部分は変わらずほっこり、まったりしているので、楽しく最後まで見られました。
3期もあるようなので、勝手に楽しみにするぞ、バカヤロー。

投稿 : 2012/10/25

みなみけ おかわりのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
みなみけ おかわりのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ふりーだむが他の作品に書いているレビューも読んでみよう