「みなみけ(TVアニメ動画)」

87.6
19361

ふりーだむ さんの感想・評価

三姉妹の平凡な日常をまったりと見やがってください。バカヤロー。

原作未読
南家の長女・春香、次女・夏奈、三女・千秋の三姉妹が贈る、まったり、ゆったり、のんびり日常物語。

しっかりもので少々天然ボケの高校生・春香、南家の平凡に様々なトラブルを持ってくる中学生・夏奈、小学生ながらクールで毒舌家の千秋。この三姉妹を中心に、三姉妹の友人たちをも巻き込んだほのぼのした平凡の中に起きる様々な出来事を、4コマ漫画原作らしいテンポ良い作りで描いております。

シーズン通じて、さほど抑揚もなく、夏奈と千秋の滑稽なやりとりと、春香を含む、その友人たちとのくだらないいたずらやボケに「ムフフ」とにやけるような笑いを散りばめているので、1期13話がぼーっと見ているうちに、あっとゆう間に終わった感覚でした。

個人的には春香お姉さんの天然っぽさが好きですね。でも千秋ちゃんが一番かな。夏奈に対して、「ホントならお前がどれほどの馬鹿か千の言葉を用いて罵ってやりたいところだよ。でもいかんせん、私のしたはそんなに早く回らないんだ。歯がゆいよ、もっと言いたいことはあるのに。「バカヤロー」の一言に気持ちを込めるしかないんだ。でも、それだと、お前は自分のどこが馬鹿なのか反省しようがないわけだ。出来ることならね、お前のどこが馬鹿なのか、万の言葉をもちいてね、レポートをまとめたいところだよ。でもいかんせん、私はそんなに暇ではないんだ。不出来な妹でごめんなさい。」・・・寝ぼけ眼で語るこの言葉が一番ツボでした^^

まぁ、そんな作品なので、前置きにあるように、「過度の期待はしないで」見てくださいまし。まったり、ぼーっとゆっくり見てくださいまし。
このバカヤローな作品は、そんな気持ちで見られれば、面白い作品だと思います。

投稿 : 2012/10/18

みなみけのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
みなみけのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ふりーだむが他の作品に書いているレビューも読んでみよう