「みなみけ おかえり(TVアニメ動画)」

81.8

ふりーだむ さんの感想・評価

相変わらずの3姉妹とその仲間たちが贈るマイペースな毎日をしっかり見やがってください。バカヤロー。

毎度お馴染み南家の3姉妹と、その楽しい仲間たちがゆるゆると楽しい毎日を送っております。

さすがの「安定感」ですね。日常的なお話ですが、夏奈の行動や、千秋の言動でこうも楽しい作品になりますか。
このシリーズも春香お姉さまは素敵でしたね^^「アイアンクロー・フロムキッチン・対面式」も最高でした^^
保坂の妄想の中ですが、ポニーの春香お姉様も素敵でした。。。。う~む、どうやら私はポニーっ娘が好きらしいw
夏奈はいつもどおりでしたね。「法です。法を守らなければ罪です。罪ともなれば、罰が下るから良くないです」とりんごの件は、結構面白かったし、千秋はパワーアップしましたね、成長というべきか。。。「帰れよぉー!」、「太らせて食べる気か?」も良かったです^^

サブキャラたちも独自の成長を遂げてますね^^
保坂も相変わらずのウザキモだったし。なんといっても「全ては愛のターメリック♪」はかなりヤバイw
ケイコちゃんも良かったですね「それが百点の答えなの?何様さぁ!」
もうひとつの南家も今回は出番が多かったですね。とくにナツキはやってくれましたね。対三姉妹のシーンもかなり面白かったし、あの笑顔は反則です。クリスマスの冬馬の「気ぃ使ってやってんだよ!」もよかった。

最後にまた3姉妹の絆が描かれるシーンも良かったですね。

何はともあれ、みなみけの3姉妹が贈る楽しい日常をまたまた楽しませていただきました。まだまだ続いて欲しい、そう願ってやまない「みなみけ」シリーズ。次はどんなお話が描かれるのでしょうか?また3姉妹に会う日が楽しみです。待ってるぞ、バカヤロー。

投稿 : 2012/11/07

みなみけ おかえりのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
みなみけ おかえりのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ふりーだむが他の作品に書いているレビューも読んでみよう