92.6

ligame さんの感想・評価

なかったことにしてはいけない

タイムリープによる過去改変の話です。
その過去改変の内容が凄まじいです。
その内容についてはぜひこの作品を見てみてください♪

この作品を見るまでは自分は原作を全く知らなかったのですが、原作がおもしろいという話を聞いていたので1話を見てみました。
最初のほうはどんなストーリーなのかよく分かりませんでした。
しかし話が進むにつれてどんどん引き込まれて行きました。
最初のほうで切ったという人はぜひ最後まで見てほしいです。
ネタバレをちょっとでも知ってしまうと楽しみが半減するので見るときは一気に見ることをおすすめします。

キャラも魅力的です。
特にラボメンはみんな好きです。
厨二病全開のオカリンをはじめ、トゥットゥルー♪のまゆしぃ、ツンデレのクリス、ヲタクのダルなど個性豊かなキャラがいっぱいです。
厨二発言や2ちゃんネタ発言などが多くておもしろいですw

音楽では、いとうかなこさんが歌うOP『Hacking to the Gate』
ファンタズム(FES cv.榊原ゆい)が歌うED『刻司ル十二ノ盟約』
どちらもこの作品にぴったりの曲です。特にOPの歌詞とストーリーがかなりマッチしていて聴き入ってしまいます。
そして23話と24話では原作の主題歌も流れて鳥肌が立ちました。
シュタゲの音楽はゲームもアニメも全て最高です。

内容についてはあまり触れていないレビューですが、この作品は本当におもしろいです。
特に後半の盛り上がりがすごいです。
物語の伏線も多いので、全話観た後でまた1話から観なおしてみれば違うおもしろさもでてきます。

原作も勢いで買いました!
いやーおもしろいですね♪
ルートごとに物語の結末が違うのですが全部よかったです。
ネタバレになるので詳しくは書けませんが、終始鳥肌が立ちまくりでした。
アニメが気に入った人は原作もプレイすることをおすすめします^^

エル・プサイ・コングルゥ

投稿 : 2012/06/23

ligameが他の作品に書いているレビューも読んでみよう