「ストライクウィッチーズ劇場版(アニメ映画)」

71.5

もぐりん。 さんの感想・評価

「還りたい空がある・・・」

本編2期の1945年ロマーニャ解放後の同年、約2ヶ月位後のお話。
第501統合戦闘航空団が解散し、前の戦いで魔法力を使い果たしてウィッチ
では無くなってしまった、主人公でヒロインの芳佳は、扶桑皇国で医学校入学
を目指して日々勉強していました・・
ある日、新キャラでウィッチの服部静夏軍曹が現れ、欧州留学の辞令を渡して、
最新の医学を学べるからと留学を薦めます、そして留学を決心します。

その道中でネウロイに遭遇し、再び戦いが始まる・・・ 王道ストーリー
ですね!!

留学のため、空母天城に乗り込むが氷山と衝突し船首が損傷、船長の命令を無視し
火災で閉じ込められた隊員を救うべく軍機違反と知りつつ水を被り被災した箇所へ突入!
無事隊員を救い出すと言う、相変わらずの規律ガン無視の突っ走りぶりで観ていて
なんだか安心しました(笑) 宮藤芳佳健在です!(´・ω・)キリッ

目の前の困っている人を助けたい、守りたいって想いや気持ちの強さが
この先のエピソードにも現れていてスゴク良かったですww

ウィッチではなく、一般人になってしまった芳佳ですが、ネウロイとの
戦闘で重症を負ってしまいます、よしかが危険にさらされているのを察知して
各地から個々で集まって来ていた、元501統合戦闘航空団が助けを呼ぶ静香に応えて
芳佳の元へ・・・

ウィッチーズ達から力を貰い、使い果たしてしまっていたハズの芳佳の魔法力が復活!
坂本大佐が持参したストライカーユニットを装着し、仲間達と共に巨大ネウロイを撃退
していきます!!

見所はやはり前作同様戦闘シーンでしょうか、やはりTV版よりも描画の品質が良く
背景もキレイで、攻撃もスピード感や躍動感があって引き込まれました!!
無線が使えない状況で現状を把握出来ない状態でいても、仲間を思う気持ちが
繋がっていることを、501メンバーが集まる時に感じて胸が熱くなります。
劇場版と言う短い時間の中で、ウィッチーズの個々のキャラクターが非常に上手く
表現されていていました! 芳佳の復活劇ともいえる本作ですが、他のキャラも
しっかり描かれていて楽しく最後まで一気に視聴できました(≧∇≦)b

今回もよく考えると突っ込み所が・・ でもこのアニメは突っ込んだら負けです!!
細かい設定や内容を気にすると楽しめなくなりますよ^^

お約束のサービスショットであるローアングルは、TV版ほど露骨ではなく、
ほどほどにあってニヤニヤ楽しめましたww これぞパンツアニメの真骨頂ww

「還りたい空がある・・・」それはただの空ではなく、仲間のいる空でした。

そして、最後に「つづく」の文字が!! 最終的にネウロイ全滅まで
いってないし、正体も今だ不明、そして芳佳復活で、このまま3期突入か!!
もしくは劇場版第2弾w?? それともOVA? とにかくこのまま終わり
ではなさそうですw 次回作が楽しみですね!! もちろん視聴しますww

投稿 : 2012/12/17

ストライクウィッチーズ劇場版のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ストライクウィッチーズ劇場版のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

もぐりん。が他の作品に書いているレビューも読んでみよう