「コードギアス 反逆のルルーシュ(TVアニメ動画)」

92.6

ポケモンマスター! さんの感想・評価

ダークヒーロー『ゼロ』!

~ストーリー~
時代背景は、ブリタニアとの戦争に負けた日本人が奴隷のように扱われている世界。

主人公(ルルーシュ)はブリタニア人だが、わけあってブリタニアを憎んでいる。

ルルーシュはギアスという特別な能力を駆使してブリタニアの壊滅を目論んでいく。

~感想等~
ロボアニメというイメージがあったせいか敬遠していた作品・・・

実際視聴してみると、とんだ勘違いだったことに気づかされした!

1話視聴して完全にはまりましたねw

ロボは出てきますが、どちらかというと心理戦が主体だと思います。

【デスノート】7割+【ガンダム】3割=【コードギアス】

といった具合だと思いますヽ(・∀・)ノ

視聴者には人物相関図が見えますが、作品中のキャラ同士は当然わからないため、笑っちゃいますねw

学校では友達なのに、戦場では敵なんてのはザラですww

偽善者ばっかですねw(´Д` )

それにしてもかっこいい台詞が多すぎてやばい作品でした。

厨二心をくすぐりますね(゚∀゚ )

中でもこの台詞
撃っていいのは撃たれる覚悟のある奴だけだ!!

これはやばいですw

あとは・・・
『イエス、マイロード(Yes,my lord)』を直訳すると『はい、私の支配者』

『イエス、ユアハイネス(Yes,you are Highness)』を直訳すると『はい、貴方は殿下です』

この辺の台詞も口癖になりそうです( ̄▽ ̄)

ロボ系だと思って敬遠してましたが、観てよかったと思える作品でした。

評価が高いアニメにはそれなりの理由がある、ということを再認識させてくれた作品です!

あにこれに感謝感謝m(__)m

評価を少し下げた理由を最後に2点だけ・・・

v.vの声優さんはあまりにもキャライメージと声があってないと思いました。(たぶん、子供だと思うのでしょうがないと言えば、しょうがないですね・・・)

そして、ストーリーは★5をつけたかったですが、この終わり方はあまりにも反則だったので少しだけおとしました><

※けっしてダメなラストだったという意味ではありません

(私のプロフの評価のつけ方の部分をみていただければ分かると思います。)

続きが気になりすぎてやばいんです!

2期に超期待です(((o(*゚▽゚*)o)))

投稿 : 2012/11/26

ポケモンマスター!が他の作品に書いているレビューも読んでみよう